Под "пытками" полиграфолога...

28 октября 2019, 13:18
Владелец страницы
Основатель КАПП. Политический эксперт
0
24
Под  пытками  полиграфолога...

Полиграф! Как много в этом слове... . Страшно представить, какое количество поисковых запросов в Гугле за последнюю неделю содержит слово «полиграф».

Теперь оно ассоциируется не только с именем героя произведения «Собачье сердце». Отныне это самый хайповый инструмент проверки политиков на честность, хотя юридически он никчёмный.


А началось все с того, что комитет Верховной Рады по вопросам финансовой, налоговой и таможенной политики завалил антикоррупционный законопроект. Тогда же бывший народный депутат Сергей Лещенко заявил, что за это депутаты от «Слуги народа» могли получить до 30 тысяч долларов. Президент Владимир Зеленский, комментируя конфликт, заявил, что если в комитете есть коррупция - всех на полиграф! Вот так и начался полиграф-бум.


Но, как говорится, нет дыма без огня. Чего только стоят слухи о законопроектах Яценко, за голосование по которым якобы предлагали взятки по 30 тысяч долларов. Однозначно, нужно все вычитывать и проверять. В том числе - чтобы под юридический и репутационный удар не попали невиновные.

Есть ли, помимо полиграфа, адекватный выход из сложившейся ситуации? Однозначно, есть. Необходимо исключить из повестки дня ВРУ на следующую неделю рассмотрение всех законопроектов, внесенных вышеупомянутым комитетом. И вместо рассмотрения провести экспертизу насчёт наличия в них коррупционной составляющей. А принять такое решение нужно на заседании согласительного совета ВРУ.

Если этой составляющей выявлено не будет - супер, молодцы, работайте дальше. Но помните, что скорость - не главное для народа, а главное - качество проектов законов. Если же коррупционные схемы будут обнаружены - виновные «схемоделы» должны быть наказаны.

Кстати, ещё один момент касательно полиграфа. На сегодня мы имеем следующую ситуацию: часть депутатов согласна его проходить, часть - категорически отказывается. Господа депутаты, мой вам совет - не отказывайтесь, иначе никто и никогда вам больше не поверит. Ваш отказ от полиграфа равен признании во лжи и злодеяниях.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: взятка,правда,Ложь,корупция,Полиграф,Слуга народа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.