Налоговая нагрузка на металлургию и угольную промышленность достигает пика

30 сентября 2019, 19:20
Владелец страницы
Основатель КАПП. Политический эксперт
0
44

Металлургия и угольная промышленность - ещё один стационарный кормилец государственного бюджета, источник рабочих мест и бесперебойного функционала начинает ощущать на себе давление

Металлургия и угольная промышленность - ещё один стационарный кормилец государственного бюджета, источник рабочих мест и бесперебойного функционала горно-добывающих предприятий.

Уникальная отрасль, которая сосредоточена на востоке Украины, потеряв долю рынка, сумела остаться в живых после оккупации украинских территорий начинает ощущать на себе давление законопроекта 1210.
Несовершенный проект закона с явными нарушениями в налоговом кодексе все туже закручивает гайки добавляя налоговую нагрузку.

Вот и получается национальная формула: для самых прозрачных и крупных налогоплательщиков страны выполняется повышение налоговых процентных ставок, за счёт которых и прогнозируется рост ВВП, а там где доходы уходят в тень, налоги не берутся вовсе, так как нет понимания за что ухватиться.

Самым точным сюжетом, который зеркально повторят подход властей, является «Чиполлино», где синьор-помидор умудрялся в зависимости от силы осадков брать дань с горожан. Помните, как это было ?
Вот и украинские металлурги отмечают, что по своей сути, это уже не рента на добычу полезных ископаемых, а налог с оборота для железорудных ГОКов. Такой подход в коре меняет логику формирования бюджетов отрасли, цену сбыта продукции, оплату труда, а также неизбежно затрагивает ряд экономических факторов при запуске металлургической деятельности.

Один из ключевых рисков - это невозможность перехода в сегмент выше и как следствие полная нерентабельность бизнеса. Мелкие металлургические предприятия навсегда рискуют застыть на месте или вовсе закрыться, так как выдержать обновлённый налоговый коэффициент будет не по силам.
Первые потри начнут ощущаться, когда ГОКи потеряют ключевые рынки сбыта, в частности, рынок Китая, на который приходится более 20% украинского экспорта железорудного сырья.
Классическая схема - заложить увеличенную фин дельту на косты теряет смысл, так как покупательская способность не увеличивается, а в лучшем случае остаётся прежней. Спрос падает, сырьё начинает производиться медленнее. Количество персонала в цехах сокращается, дальше все по классике - банкрот предприятия.

Главным драйвером, который ускорит эту историю является искусственно укрепляющаяся национальная валюта. Как только спекулянты, наиграются с гривновыми облигациями и начнут выводить валюту из страны, импорт рискует остановиться вовсе.
К слову, любой дальновидный зарубежный инвестор, который решается вложиться в промышленную сферу, делает это на заре принятого годового бюджета. Основание для вложения - это заложенный на год курс валют рассчитанный на макроэкономических показателях. В нашем случае о высоких материях говорить не приходится, как как зарубежные спекулянты по-прежнему искусственно ревальвируют гривну.
Национальная валюта рискует обвалиться к концу 2019 года, при этом, такие поправки в налоговый кодекс должны вступать в силу не ранее, чем через 6 месяцев, тогда как новый бюджетный период начинается 1 января. Вот и получается, что щука прокусывает острыми зубами надутую гривну, рак тянет резину 6 месяцев, а лебедь знать никого не желает, так как есть правила и бюджет раньше 01.01.2020 использоваться не может.

Казалось бы на этом история должна быть завершена, но завершив ее так, останется очень много недовольных. Как сделать так, чтобы не просто недовольных не осталось, но люди ещё и благодарны остались? Правильно, нужно довести эту ситуацию до абсурда. Так сказать переключить внимание, но не отходить от главной идеи. Объясню просто, если у вас сломан палец и он очень сильно болит, то будьте уверены, если Вам сломать руку, на какое-то время вы забудете про палец.
Зарегистрирован альтернативный законопроект 1210-1. В этой усиленной копии проекта прописали порядок уменьшения прав налогоплательщиков при проведении проверок. Минус льготы по оплате налога на недвижимость. Особенно обида берет за детские дома, общежитий и спортивные учреждения. Вместе с тем расширяются права для работников фискальных служб при проведении проверок.

В заключение.

Сегодня нагрузка на отрасль уже достигла того уровня, которого хотят власти и рекомендует МВФ (40% прибыли государству, 60% - добывающей компании).

Фискалы не могут и не должны быть парламентариями и очень жаль, что две противоборствующие олигархические стороны не понимают это. Сводить счёты с конкурентами можно, но делать это необходимо скрестив мечи за то, где идёт борьба в вопросах качества сырья, скорости производства продукции на заводах, в которые должны быть внедрённые европейские технологии и стандарты, но не за счёт сфер влияния, которые повлекут за собой необратимые последствия.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.