Петро Алексеевич, узнаю вас в гриме!

27 сентября 2019, 12:38
Владелец страницы
журналист
2
6654
Петро Алексеевич, узнаю вас в гриме!

Если Зе – бюджетный вариант По, то зачем было менять шило на мыло?! Пошто Петра на стадионе обидели?

«Петро Алексеевич, не узнаю вас в гриме Зеленского», – кто-то пошутил в соцсети вчера. Действительно, такие ассоциации всё чаще возникают при виде нового, казалось бы, президента. И зачем было менять шило на мыло? Пошто Петра обидели тогда "на стадионе, так на стадионе" – так ярко, с шутками-прибаутками, подколками и троллингом? И во что сами ныне превратились…

Вот в чем смысл был голосовать за все эти «новые лица», если на выходе получили бюджетную копию Порошенко (не ворует из бюджета пока ещё в масштабах «армии, мовы, виры»). Но с каждым днем «новое лицо» все больше и больше похоже на то – изрядно замученное «нарзаном».

Если закрыть глаза перед телевизором и слушать только голос, то сразу складывается впечатление, будто украинцы на президентских выборах выбрали себе Порошенко – только на 15 лет младше и на полцентнера легче.

И не только в риторике сходство.

Закон про мову (дискриминационный по отношщению к изрядной доле голосовавших за Зе) – на выборах «слуги народа» обещали «тщательно проанализировать», а после «кинули», как тот же «Жити по-новому» со своими цяцянкаими 2014 года.

Война в Донбассе – пока были выборы, Зеленский (как и Порошенко) обещал мир, с 21 мая он президент, а на Востоке каждый день звучат выстрелы, ежедневно гибнут люди.

Обещали «новые лица» во власти – получите министра Авакова и замминистра Геращенко.

«Зеленые лица» обсуждали подписание «формулы Штайнмайера» в Минске, чтобы остановить войну – оказалось, что просто морочили всем голову.

И этот список «как Порошенко» уже насчитывает уже десятки пунктов.

Из свежих примеров. Неприятно удивила картинка из зала Генассамблеи ООН, где Зеленский говорил о мире, демонстрируя на публику пулю. Если человек хочет мира, то предлагает мирный план и выполняет его, а не демонстрирует боеприпасы. Вы заметили, в Facebook и других соцсетях сразу же стали постить коллаж, где на одной фотографии Зеленский на трибуне, а на других – Порошенко с простреленными автомобильными номерами и «паспортами российских военных» в руках?

«И как им не в облом возить в ООН металлолом?», – иронически пишут в Facebook.

Идем дальше. Трамп прямо сказал, что для того, чтобы решать проблему войны на Донбассе, Зеленскому нужно договариваться с Путиным. На словах Зеленский кланялся и благодарил «Великого Учителя». А на деле – и суток не прошло, как Зеленский «умножил на ноль» все советы Трампа. На следующий же день Нацирада по телевидению, несмотря на общественное возмущение, отобрала лицензию на цифровое вещание у канала 112. «112 Украина» связан с Медведчуком – единственным украинским топ-политиком, у кого дружеские отношения с Путиным.

И вот вместо того, чтобы «собраться и решить проблему», Зеленский продемонстрировал полную недоговороспособность. Или его сознательно подставляет собственное окружение. Потому что «наезд» на канал, связанный с Медведчуком – личным другом Путина – сразу после слов Трампа выглядит как откровенная подстава. Но тогда нужно делать кадровые выводы и «зачистку» окружения, которое сознательно вредит Зеленскому. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.