Блокировка "Серых телефонов" в Украине

9 сентября 2019, 12:13
Владелец страницы
Основатель КАПП. Политический эксперт
0
60
Блокировка  Серых телефонов  в Украине

Группа депутатов в Верховной Раде предлагает обязать операторов предоставлять услуги связи на основе заключения договора с предоставлением абонентом своих личных данных.

Группа депутатов в Верховной Раде предлагает обязать операторов предоставлять услуги связи на основе заключения договора с предоставлением абонентом своих личных данных.

Цель - безопасность. Цель, как ни крути правильная, но почему так поздно? Впрочем, операторы давно уже готовы к реализации. Чтобы не создать панику, 2-3 года нужно закладывать на эту процедуру. Информировать клиентскую базу дозировано. Иначе есть риск, что все прийдут переводиться на контракт с озабоченным видом в последний день.

Соответствующий законопроект № 1083 от 29 августа обнародован на сайте парламента.
Документ предлагает внесение ключевых изменений в работу информационно-телекоммуникационного рынка Украины, в частности ведение национального реестра уникальных идентификаторов IMEI-кодов.
Кроме того, он предусматривает обязанность операторов связи блокировать так называемые «серые» телефоны.

По предварительным данным Life и Vodafone дали на это добро.
Национальный оператор и лидер связи Киевстар пока против.
И правильно, что против, не нужно перегружать проблемы контрабанды и «серяка» на телеком бизнес, а вот усилить таможенный контроль не помешает.

Не знаю почему, но мне эта ситуация напоминает проблему с «евробляхами». Сначала, милости просим в Украину, потом веником в шею - пошли вон.

Так, что же делать?
Комментируя этот вопрос в эфирах, я буду предлагать:

1. Дать не мене 24 мес на переход на контрактную форму обслуживания
2. Установить процедуру и отбелить уже завезённые Imai (отключать сущ абонентов от сети не гоже).
3. Усилить таможенный контроль и исключить попадание «серяка» в руки Украинских дистрибьюторов, так как клиент, который приобретает телефон не понимает, да и понимать не обязан исходные данные смартфона.

Общество, из которого я вышел, имеет очень много умных и думающих специалистов. Уверен, что вы не останетесь в стороне.
Жду ваши комментарии. Пишите, как по вашему поступить правильно ?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Мобильная связь,МТС,Таможня,мобильный телефон,блокирование,Киевстар,мобильный интернет,оператор,блокировка,таможенная стоимость,life :),Kyiv,оператор КС и МТС,мобильный оператор,Lifecell
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.