Что стало причиной массовой сдачи тестов на наркотики в армии ЛНР?

8 сентября 2019, 13:06
0
7689
Что стало причиной массовой сдачи тестов на наркотики в армии ЛНР?

Представители Оперативно-тактического командования «Луганск» проводят внеплановую проверку 2-го отдельного отряда Народной Милиции ЛНР.

Почему эта новость не обсуждается в самых авторитетных республиканских СМИ? И что, собственно, произошло?

Из своих источников партизаны узнали - руководство Народной Милиции приказало провести масштабные проверки в отряде, из-за чего часть офицеров даже отозвали с передней линии обороны ЛНР, где базировались некоторые их подразделения. И причина для этого - основательная: данные о том, что военнослужащих уличили в употреблении тяжелых наркотиков. В связи с проверкой, полковник Андрей Рузинский выдал приказ о ротации личного состава на линии соприкосновения с ВСУ.

Проблема еще и в том, что в этой грязной истории замешано самое боеспособное подразделение, в которое отбирают лучших, и в котором служить - большая честь. Их миссия - специфические задачи по прикрытию основных сил, обеспечение взаимодействия между подразделениями в районах, где идут боевые действия. Традиционно считается, что во 2-ом отдельном отряде - боевое братство и строжайшая дисциплина. Это образцовое подразделение. И вот вдруг - громкий скандал.

В Оперативно-тактическом командовании «Луганск» получили отчеты о фактах пьянства, употреблении марихуаны и героина, а еще - раздаются формулировки о домогательстве военнослужащих к женщинам из числа местных жителей, которые будет расследовать Отдел по надзору за соблюдением законов воинскими подразделениями и органами государственной безопасности Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР. Уже организовано сдачу анализов для проведения тестов на выявление всех видов наркотических веществ у личного состава. Зафиксировано множество случаев уклонения военнослужащих от прохождения указанной процедуры. Вероятнее всего потому, что они уверены в положительных результатах тестов на наркотики. Поэтому в штабе 2АК теперь и требуют выяснить - что там у них с дисциплиной и как такое стало возможно, ведь командование отряда, согласно отчетности, ведет активную борьбу с наркоманией в своих рядах, а по факту улучшений нет.

Серию проверок предписано провести до конца сентября. Причем комиссию сформируют независимую - что бывает нечасто и используется только в самых критических случаях. Проверять теперь будут не только самих проштрафившихся офицеров, но и их командиров. На протяжении месяца они будут изучать - как отбирают военных в это подразделение, как их готовят в тренировочных лагерях, где именно были допущены промахи, взяв на службу тех, кто теперь опозорил подразделение.

Официальных комментариев нет и, видимо, не будет. Разглашать детали в Оперативно-тактическом командовании «Луганск» очень не хотели бы. Поэтому договорились, что свои выводы комиссия передаст только в штаб Южного военного округа ВС РФ.

Стоит отметить, что руководство Оперативно-тактического командования «Донецк» также запланировало ряд проверок на выявление наркозависимых военнослужащих в рядах своих подразделений. По предварительным данным, около 30% военнослужащих ВС ДНР употребляют наркотики, преимущественно – синтетические психостимуляторы, марихуану и опиаты кустарного производства. Количество потерь в подразделениях ВС ДНР на линии соприкосновения с ВСУ от передозировки наркотиками приравнивается к потерям вследствие боевых действий. Такая ситуация сложилась из-за легкодоступности опиатов из Российской Федерации, которые наводнили территорию Республик.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: наркотики,донбасс,ЛНР,ЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.