Зачем Виктор Медвечук полетел во Владивосток и при чем тут мэр Горловки?

7 сентября 2019, 13:16
1
12778
Зачем Виктор Медвечук полетел во Владивосток и при чем тут мэр Горловки?

Виктор Медвечук посетил Восточный экономический форум для проведения тайных переговоров с Владимиром Путиным. О чём они договаривались? Узнайте в материале!

Ряд российских и украинских СМИ распространили информацию о визите народного депутата Украины, главы политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медвечука во Владивосток на Международный Восточный экономический форум. По версии самого Медвечука, он посетил данное мероприятие с целью экономической разведки для украинских производителей – его интересовали новые рынки сбыта, развитие новых отраслей экономики Российской Федерации, стран СНГ, стран Азиатско-Тихоокеанского региона, восстановления торговых, экономических отношений с вышеупомянутыми странами. Очень благородная миссия, надо сказать.

Так ли это на самом деле? Накануне начала экономического форума борт Медвечука, зарегистрированный в Нидерландах, в очередной раз получил разрешение на полет из Киева в Москву. Как Вы понимаете, до Владивостока дорога немаленькая, надо было делать дозаправку. В это же время в Москве находился и мэр Горловки Иван Сергеевич Приходько. Это уже не первый раз, когда они одновременно находятся в белокаменной и проводят закрытые встречи.

За время ведения переговоров в Минске, Медвечук не раз сталкивался с трудностями в достижении договоренностей с Главой Донецкой Народной Республики. Из высказываний Медвечука о Пушилине, хоть они и были сдержанными, но все же понятно, что Глава ДНР перестал осознавать своё реальное положение «марионетки». Это стало одним из поводов для подбора кандидатуры на его замену. Пока наиболее реальным выглядит назначение Главой ДНР мэра Горловки Ивана Сергеевича Приходько, который с каждым днем обретает все большее влияние на Донбассе. Он частый гость на центральных каналах российского телевиденья и проводит встречи с известными российскими политиками.

Как раз лоббирование Приходько для выдвижения на пост Главы Республики и стало одной из тем обсуждений Медвечука и Путина в кулуарах Восточного экономического форума. У Дениса Пушилина рейтинг поддержки среди населения ДНР примерно 10%, в то время как у Приходько среди населения Горловки поддержка безоговорочная. Учитывая заявления Путина о плодотворном сотрудничестве с Медвечуком, возможно, судьба Пушилина уже предрешена. Стоит понаблюдать за дальнейшим поведением Ивана Приходько, можно прогнозировать его активизацию в СМИ с критикой Пушилина, если он уверен, что «козырная карта» уже у него в кармане.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Путин,Медведчук,Приходько,донбасс,Горловка,ДНР,Денис Пушилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.