Сколько стоит жизнь солдата ДНР?

2 сентября 2019, 12:23
https://partisans.media
0
9449
Сколько стоит жизнь солдата ДНР?

Какие выплаты положены родственникам погибших за ДНР? Изменится ли размер положенных выплат в случае получения паспорта гражданина РФ?

Выдача российских паспортов жителям Донбасса пребывает в активной фазе. В первую очередь их получают чиновники, работники бюджетной сферы и военнослужащие. Последние, к сведению, получают их в принудительном порядке.

Многие из военнослужащих ДНР с российским паспортом, на линии соприкосновения с ВСУ открывают огонь, ввязываются в бой в погоне за славой и признанием. Как следствие – получают ранения не совместимые с жизнью. Их родные обращаются в отдел организации социальной защиты военнослужащих, который располагается в Донецке, по адресу Университетская 91. Согласно программы социальной поддержки семей погибших военнослужащих Донецкой Народной Республики, утвержденной Указом Главы Донецкой Народной Республики, они имеют право на единовременную выплату в размере 1,6 миллиона рублей, а также другие меры социальной поддержки и установленный перечень льгот. Но при первом же обращении их сразу же ждут огорчения. На выплату помощи денег нет, и непонятно когда будут. Выплаты производятся частями, по мере наличия денег в бюджете на эту статью расходов, но пока их полностью заморозили. Фактически, Республика отказывается от своих обязательств, ведь не ясно, когда бюджет выделит средства на выплаты родственникам погибших. Затем, хорошенько все взвесив, родственники решаются поехать в Ростовскую область, так как де-факто их погибшие кормильцы являлись гражданами Российской Федерации. И тут начинается самое интересное.

Согласно Федеральному закону №306-ФЗ («О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат»), Статьи 3 (Отдельные выплаты военнослужащим), пункта 8, в случае гибели военнослужащего, членам семьи погибшего выплачивается в равных долях единовременное пособие в размере 3,7 миллионов рублей, что на 2,1 миллиона больше, чем в Донецкой Народной Республике. Естественно, в ожидании халявы, люди толпами ринулись в Ростовскую область в надежде получить выплаты, ведь их погибшие родственники не только имели паспорта граждан РФ, а и командовали их подразделениями офицеры Южного военного округа – это общеизвестный факт. Но не тут-то было. В штабе ЮВО, толпам женщин, оббивающим пороги полковничьих кабинетов, всем как одной отвечали, что их покойные мужья не имели никакого отношения к Вооружённым Силам Российской Федерации.

Жители Донбасса думают, что Россия выплачивает единовременное пособие членам семьи погибших военнослужащих, даже если они воевали за ДНР. Так же думают и многие военнослужащие ВС РФ, которые добровольно соглашаются на командировку «в Ростовскую область». Это не так. Денег родственникам, в случае гибели военнослужащего ВС РФ, никто не даст. Наоборот, чтоб не выплачивать единовременное пособие их задним числом запишут в отпуск, делов-то, всего пару подписей собрать и вопрос закрыт.

Что касается тех родственников, погибших военнослужащих, которые все же получили денежные средства, то каждому члену его семьи заплатили по 25 окладов по должности и званию, но это не единовременная выплата, а страховка. Так как в основном погибают рядовые солдаты, то и размер страховки копеечный, да еще и растягивается на несколько лет. Власти ДНР понимают ничтожность сумм, в которые оценивают жизни и здоровье солдат, что стимулирует повышение социальной напряжённости и увеличивает общественный резонанс. Однако, в массовом порядке дополнительных выплат семьям погибших солдат ДНР так и не было произведено. Все потому, что у власти находятся жлобы, которые готовы подраться за каждый рубль, каждую копейку.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: армия,социальные выплаты,ДНР,война на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.