В ДНР повышают тарифы. Водоснабжение в Донецкие подорожает вдвое (инфографика)

31 августа 2019, 13:06
Владелец страницы
https://partisans.media
0
9438

С 1 сентября в ДНР вводят новые тарифы на услуги ЖКХ. Сколько нынче дончанам придется платить за квартплату? Давайте разберемся!

Сергей Наумец, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Донецкой Народной Республики, заявил, что с 1 сентября этого года холодная вода станет дороже более чем на 50%, а водоотвод на 57%, также на 30% - увеличится сумма в платёжках за вывоз мусора и квартплата.

Правительство комментирует повышение тарифом как необходимость, якобы, рост тарифов позволит повысить зарплату сотрудникам в сфере ЖКХ.

Наумец объяснил, что штат сотрудников заполнен всего лишь на половину и, если не повысить зарплату, то и эти служащие разбегутся. Также, повышение тарифов позволит хоть как-то подготовиться к зиме. Ведь обветшавшая инфраструктура с каждым годом требует всё больших и больших финансовых вливаний.

Любое повышение тарифов на оплату коммунальных услуг – это мощнейший удар, по и так существующему за чертой бедности, населению Донецкой Народной Республики. К примеру, пенсионерке с 4 тыс. руб. оплата платежей становится неподъемной ношей. Ведь, со слов того же Наумца, задолженность по коммуналке уже и так составляет порядка 10 млрд. рублей. К тому же и.о. республиканской службы по тарифам А.Н.Алипов признается, что это определенно не последнее повышение цен на коммунальные услуги.

Таким образом в ДНР подходит к концу эпоха дешевых тарифов на комуналку, которая всегда ставилась в пику повышению тарифов на подконтрольной Украине территории.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Тарифы ЖКХ,цены,коммунальные услуги,ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.