Как Захарченко стал костью в горле для политических тяжеловесов?

30 августа 2019, 12:28
Владелец страницы
https://partisans.media
0
5555
Как Захарченко стал костью в горле для политических тяжеловесов?

Убийству Александра Захарченко предшествовала встреча лидеров Германии и России. Как связаны эти события и при чем тут глава ДНР. Давайте разбираться.

31 августа 2018 года был убит Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко. «Батя» скоропостижно скончался от полученных смертельных ранений впоследствии взрыва в кафе «Сепар» на улице Пушкина в Донецке. За год, общественность так и не получила однозначного ответа об исполнителях и заказчиках убийства. По одной из существующих версий, Александр Захарченко до сих пор жив и успешно эвакуировался в Подмосковье. Что же произошло на самом деле?

Вспоминая события прошлого года, которые имели место в медиапространстве, как раз накануне убийства Захарченко, 18 августа в Мезеберге – пригороде Берлина состоялись переговоры канцлера Германии Ангелы Меркель и  президента России Владимира Путина.  Следует вспомнить, что встреча прошла в тёплой, если не дружеской, то весьма конструктивной обстановке, о чем заявляли оба лидера на совместном брифинге по окончанию встречи.

Вскоре информация о результатах этих переговоров начала просачиваться в западные и российские СМИ. Основным лейтмотивом договоренностей двух лидеров можно назвать «Донбасс в обмен на возобновление экономического сотрудничества». Тогда, в Мезеберге, было принято решение, что Донбасс будет возвращен в состав Украины после введение 40 тысячного международного миротворческого контингента. Россия же постепенно начинала бы выходить из-под санкций. Первой ласточкой работоспособности данной встречи стало возобновление строительства «Северного потока».

Всех данные решения устраивали. Всех, кроме тех мужчин и женщин, что с оружием в руках последние 4 года провели в окопах, на фронте. Для них, естественно, дороги назад в Украину нет. А как иначе? Там они преступники и боевики незаконных бандформирований. Террористы! Бесспорно, самым яростным противником возвращения в состав Украины был именно Александр Захарченко, что и решило его дальнейшую судьбу. Прочувствовав на собственной шкуре всю грязь большой международной политики, он никак не мог понять, почему лидер РФ, поддержавший 4 года назад Русскую весну на Донбассе, теперь же пытается нас «сдать» назад в состав Украины. Оказалось, что доблесть, честь, совесть – это всего лишь лирика народа и для политических тяжеловесов эти качества значения не имеют. Ничего личного, только экономическая целесообразность.

Сложно сказать, кто именно осуществил спецоперацию по устранению Захарченко. Заинтересованных лиц хватает. Одно понятно наверняка – Донбасс лишь разменная монета в руках крупных геополитических игроков. Для достижения своих целей – они не остановятся ни перед чем. Даже перед убийством тех, кто будет стоять у них на пути.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Путин,Меркель,Геополитика,Захарченко,ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.