Как не оказаться под колпаком у спецслужб ДНР

29 августа 2019, 10:58
0
7792

Как МГБ ДНР осуществляет прослушку мирных граждан и как этого избежать.

Ни для кого не секрет, что при выезде и въезде с территории обеих Народных Республик, гражданам, для прохода на так называемых временных пунктах контроля, кроме документов необходимо заполнить бланк, в котором необходимо указать фамилию, имя, отчество, дату рождения, номер телефона и его IMEI код.

Если раньше для большинства это было проблемой, так как многие даже не подозревали о существовании такого способа идентификации сотового телефона, то теперь на бланке для «удобства» указаны комбинации, которые необходимо набрать, для того чтоб узнать соответствующую информацию. Так, чтоб узнать номер своего телефона необходимо набрать *161#, для IMEI кода комбинация *#06#.

Так что же это за код? И почему он так необходим сотрудникам Министерств госбезопасности Республики? IMEI – это уникальный идентификационный номер для каждого телефона или смартфона, который состоит из 15 цифр. Если говорить простыми словами – это своего рода серийный номер, который служит для идентификации устройства в сотовой сети. Также данный код может использоваться для слежки за телефоном.

Вся информация про вас, которую вы передали на временных пропускных пунктах Донецкой и Луганской области, сотрудниками силовых структур заносится в базу данных. Также, в эту «черную базу данных» попадут ваши данные: серия, номер паспорта, прописка и т.д. вместе с IMEI кодом при покупке sim-карты местных мобильных операторов «Феникс» или «Лугаком». К сведению, сейчас еще есть возможность, приобрести sim-карту Vodafone без паспорта в продовольственных магазинах и киосках. Поэтому стоит задуматься прежде чем переходить на услуги местного мобильного оператора.

Используя упомянутую базу данных, сотрудники Министерств госбезопасности Республик осуществляют слежку за гражданами. К примеру, если что-то случается (теракт или любое резонансное событие), то отрабатывается круг телефонов, которые были в это время по близости. Замена sim-карты в этом случае не поможет, поскольку у них есть ваш IMEI код. А специфику работы наших силовых структур все знают. Если не находят виноватых, то их выбирают из тех, кто был по близости. Либо еще хуже припишут шпионаж.

Дабы избежать подобного тотального контроля со стороны МГБ можно переписать IMEI код со старого телефона, который валяется дома. Можно даже взять его с собой и предъявить, если что. Свой телефон заранее выключить и спрятать. Не стоит говорить, что вообще нет мобильного, тем самым вы вызываете подозрение, которое как минимум закончится тщательным обыском.

В итоге получается, что наше руководство, прикрываясь необходимостью безопасности, на самом деле стремится к тотальному контролю мирного населения. Скоро в туалет ходить придется с пропуском. Плюс ко всему, данные базы уже активно сливаются мошенникам для выманивания денег.

Прошу данную новость считать предупреждением для всех заинтересованных, но ни в коем случае ни руководством к действию - у каждого есть своя голова на плечах и каждый должен принимать решение самостоятельно.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: спецслужбы,донбасс,прослушка,ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.