Пушилина обвиняют в превышении должностных полномочий

29 августа 2019, 10:35
0
8275
Пушилина обвиняют в превышении должностных полномочий

Глава ДНР издал Указ согласно которому Россия всё же может ввести войска на территорию подконтрольную ДНР, но это противоречит конституции республики и ущемляет в правах граждан.

В ДНР утвержден новый порядок выезда должностных лиц за пределы Республики. Глава ДНР Денис Пушилин своим указом №264 от 26.08.2019 ввел новые ограничения для чиновников, которые касаются выезда с территории Республики. Так, согласно данному порядку, разрешение на выезд должностных лиц будет осуществляться с письменного одобрения Главы Республики. Одобрение будет осуществляться на основании заявления, в котором указывается цель и дата выезда, срок пребывания на выезде и местонахождение во время выезда.

Конечно, Денис Пушилин не забыл о своих «ближних». В отношении должностных лиц, руководство деятельностью которых осуществляет непосредственно Глава ДНР, данный порядок выезда за пределы Республики не применяется. Также, он не распространяется на администрацию Главы ДНР, а также по его личному поручению.

В сети уже отреагировали на данный указ: Денису Пушилину приписывают превышение должностных полномочий. Так, в четвёртой главе Конституции ДНР определяется статус Главы Донецкой Народной Республики, согласно которому он обеспечивает соблюдение прав и свобод человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права. Согласно ст.2 Протокола №4 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод, обеспечении некоторых прав и свобод, каждый имеет право свободно передвигаться и свободно выбирать место жительства, каждому гарантируется свобода передвижения. Если руководство Республики позиционирует нас как правовое государство, то, к чему тогда такие Указы, противоречащие основополагающим документам международного права? Подобные решения точно не помогут становлению правового государства в ДНР, скорее наоборот, благодаря таким «превосходным» управленцам, мы будем оставаться вне закона еще многие годы.

Денис Пушилин единолично нарушает право на свободное передвижение, в первую очередь, тех госслужащих-жителей ДНР, которые получили российские паспорта. Из-за сомнительной геополитической игры Путина, те новоиспеченные граждане Российской Федерации, кто пребывают на государственной службе ДНР, фактически, являются ущемленными, подвергаются искусственным ограничениям. На фоне некоторых заявлений о готовности к «защите граждан Российской Федерации на территории Украины» эта ситуация выглядит особо цинично и нелепо.

Так как Россия определяет внутреннее законодательство как такое, что имеет большую юридическую силу, чем международное, то данная юридическая коллизия вызывает некие опасения. Согласитесь, благодаря этому Указу Пушилина руководство Российской Федерации имеет все права, согласно законодательству РФ, для ввода войск на территорию Донбасса. Вполне вероятно, что данный указ является спланированной спецоперацией для легитимизации присутствия российских войск на территории Республик.

Данная ситуация предельно ясно рассказывает нам об уровне политического и юридического сознания Главы ДНР. Этот человек не в состоянии спрогнозировать последствия своих действий даже на два шага вперед, не говоря уже о способности руководить целой Республикой. Ситуация с уровнем образования чиновников Республики – критическая. Необходима тотальная перезагрузка госорганов образованными молодыми людьми, желательно с юридическим образованием. Не следует забывать, что история знает немало примеров, когда люмпенизированные элементы общества, находящиеся у власти, приводили целую страну в состояние глубокого всеохватывающего кризиса. Денис Пушилин имеет все шансы стать для истории очередным руководителем, который приведет свою Республику к краху. Это видит московская власть и уже готовит другого человека на должность Главы ДНР.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,ДНР,Денис Пушилин,война на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.