Путин слишком занят, чтобы ехать на нормандский саммит просто ради встречи

27 августа 2019, 17:08
журналист
2
883

Раскатали, понимаешь ли, губень.

Киевский публицист Дмитрий Скворцов прокомментировал корреспонденту «Эхо UA» запланированный Германией и Францией саммит "Нормандской четвёрки", который может стать первой площадкой для диалога между президентами РФ и Украины.
«Германия и Франция, скорее, не планируют, а надеются на проведение очередной встречи “нормандской четверки”. Условие здесь одно – выполнение решений, принятых на предыдущей встрече. Именно это озвучил на недавней встрече с Макроном Путин, и французский президент его поддержал. Прежде всего, речь идёт о законодательном закреплении на Украине особого статуса Донбасса и обмене пленными», - сказал он.

По мнению Скворцова, встреча Зеленского и Путина всё же может состояться, однако скорее как аванс Путина Зеленскому: «Из кремлёвских башен уже "просочилась" информация о скором обмене удерживаемых лиц. Если это случится, то может свидетельствовать о доброй воле Зеленского, ибо, как мы знаем, полноценному процессу обмена препятствовали исключительно люди Порошенко. В ответ на данный жест Путин может согласиться на встречу. Но, скорее, в качестве аванса на будущее. То есть, условием встречи может быть подготовленный к ней четкий план выполнения Украиной пункта об особом статусе ныне неподконтрольных Украине территорий. Встречаться же для того чтобы просто "посмотреть друг другу в глаза", они не станут, потому что Зеленский, Путин, Макрон и Меркель - слишком занятые люди».
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: нормандская четверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.