Правосудие неизбежно

24 августа 2019, 02:14
Владелец страницы
https://partisans.media
0
5066
Правосудие неизбежно

«MH17». Новые подробности о ЗРК БУК М1 сбившем малазийский Боинг 777 летом 2014 над Донбассом.

Распутывание дела о сбитом над Донбассом Боинге «МН17» продвигаются семимильными шагами. И этому, последнее время, способствует успешная операция, проведенная Службой Безопасности Украины, которая в июле месяце задержала бывшего водителя трала транспортировавшего тот самый российский БУК М1 летом 2014 года. 17 июля исполнилось пять лет трагедии сбитого Боинга, а накануне совет Европы просил, пока только просил, Россию одуматься и добровольно признать вину за сбитый «МН17». А тем самым временем СБУ предоставляет доказательства по данному делу.

Службой Безопасности Украины было установлено и задержано водителя трала, которым совершалась перевозка зенитно-ракетного комплекса БУК. Данный ЗРК совершил пуск ракеты класса «земля-воздух», которая  сбила самолет малазийских авиалиний, совершавший рейс из Амстердама (Нидерланды) в  Куала-Лумпура (Малайзия) над территорией ДНР в 2014 году. Заместителем начальника главного следственного управления СБУ Виталием Маяковым во время брифинга, было продемонстрировано видео, на котором отчетливо видно, как на трале по Донецку везут ЗРК БУК. “Благодаря этому видео с телефона мы установили кому принадлежит этот трал, так же установили лицо из числа боевиков которое забрало его на авто-предприятии в городе Донецке. Через три года нам удалось задержать это лицо, которое ничего не подозревало, что мы о нем знаем, когда он пересекал границу на территорию Украины из РФ, сейчас он отбывает наказание здесь, в Украине”- сообщил Маяков. И действительно, на видео отчетливо видно, судя по всему, номер предприятия, по которому можно было заказать услуги этого трала перевозящего тот роковой зенитно-ракетный комплекс.  

В целом, за пять лет, международной следственной группе удалось установить:

  • точное время и маршрут ввоза комплекса ПВО на неподконтрольную Украине территорию ;

  • точное время и маршрут обратного пути в РФ;
  • комплекс БУК закреплен за 53-й зенитно-ракетной бригадой из г. Курска (РФ);
  • время осуществления запуска управляемой противовоздушной ракеты класса «земля-воздух» по пассажирскому лайнеру;
  • место старта данной ракеты, а так же маршрут ее полета. 

Кроме того, сотрудники  СБ Украины установили личности более 150-ти человек принимавших участие в транспортировке ЗРК БУК с территории России на территорию Луганской и Донецкой республик, охране и выводу на стартовые позиции для пуска ракеты, обратном  вывозе на территорию РФ.

Все эти лица в данный момент находятся в разработке, и работа по ним продолжается.

Короче говоря, Кремль так наследил этим БУКом, что попытка ликвидировать всех свидетелей его активной деятельности по защите русскоязычного населения Донбасса будет сопоставима с уничтожением всего г. Снежное. То есть спрятать концы в воду – попросту не получится. А это значит, что вина Кремля будет доказана стопроцентно. Это лишь вопрос времени.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: донбасс,падение Боинга 777,ЗРК "Бук",война на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.