Евробляхи: на растаможку или на разборку?

22 августа 2019, 13:29
Владелец страницы
Основатель КАПП. Политический эксперт
0
305
Евробляхи: на растаможку или на разборку?

Вот и пришло 22 августа. Дата, когда вступили в силу штрафные санкции за нарушение таможенного кодекса в части временного ввоза/транзита так называемых «Евроблях».

Все автомобили, которые заехали в Украину, было необходимо растаможить до сегодняшнего дня и избежать штрафа. Сумма штрафа внушительная и заставляет серьезно задуматься: а стоит ли выезжать и попасться на первом посту или ждать, пока в зеркале заднего вида мелькнут проблесковые маячки?

Кто пользуется Uber или Уклон, наверняка обратил внимание, что евроблях стало меньше - их почти нет в службах такси, но и ждать теперь заказанное авто нужно дольше.

Растаможить автомобиль или нет - для многих этот вопрос был экономически нецелесообразным. Например, купить авто за 1500$, вложить в него 3000$ и отнести 4000$ за постановку на украинские номера - перспектива не лучшая.

Формула наказания:
1. Если вы превысили пребывание в Украине от 20 до 30 суток - приготовьте 85 000 грн.
2. Более 30 суток - надо передать государству 170 000 грн.
3. Передача другому лицу - 34 000 грн + см. п.1-2.

Один из главных рисков - это новоприбывшие детали на автомобильные разборки. Детали кузова - это ещё полбеды, а вот перебитые движки с отмотанным пробегом 500 000 км - встречаются все чаще.

В июле Зеленский набирал рейтинги и лояльно отнёсся к владельцам евроблях, разрешив поставить автомобили на украинские номера, в течении 3-х мес.

21 августа в Офисе президента обнадежили и сказали, что подготовили новый проект закона, продлевающий право растаможить автомобиль до конца 2019 года.
Такой законопроект может быть принят на первом заседании, а может - позже, по привычным причинам. Например, из-за большого количества правок.
Даже если взять самый идеальный вариант и представить, что 3 сентября будет вынесено решение - необходимо что-то делать сейчас.

Другими словами, не попасться полиции в руки. Не нарушать нормы закона, а для многих - поинтересоваться, по чем нынче стоит тонна металлолома?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: автомобили,налоги,Евросоюз,Таможня,таможенная политика,авторское право,мито,налоги и пошлины,авторинок,евробляхи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.