Закон про мову! На каком говорить и писать ?

18 августа 2019, 21:32
Основатель КАПП. Политический эксперт
0
134

Чуть больше недели осталось до того, как новая Верховная рада соберётся и начнёт свою работу. Старый созыв оставил после себя ряд не начатых или отвергнутых инициатив. Правда не все о

Напомню, основной акцент был сделан на использовании в сфере обслуживания, государственными служащими и контролирующим органом, который должен проводить проверку знаний и давать своё благословение на предмет знания языка.

ВР приняла его до поражения Порошенко, но до инаугурации Зеленского. Экс-гарант очень оперативно этот закон подписал. Зеленский несколько раз высказывался на своих первых брифинга, но как-то не очень четко. Сказал, что государственный может быть один, но никто и никому не будет навязывать.

Очень скоро мы поймём, этот закон отменят или внесут в него правки.
⁃ Если отменят, то все объяснимо. Никто и никому не навязывает. Все, как обещали.
⁃ Если внесут правки, то какими они должны быть, чтобы ещё больше не запутать сферу обслуживания, а главное какие санкции будут применяться к нарушителям?
⁃ Некоторые депутаты уже высказались с позиции: не видим смысла ничего менять. Это как? Закон в силе, но выполняем по настроению? Объём квот на радиовещание тоже по желанию?
Надо будет выбрать и не забыть про национальные меньшинства не забыть в этот раз. Одним словом, репрессивный закон получился и в любом случае, косметически подправить не получится.

Из тотальной украинизации в последний момент изъяли важную норму. На депутатов правила не распространяются, при этоме так давно глава офиса президента Дмитрий Разумков сообщил, что микрофон русскоязычного депутата во время выступления будет выключаться.

Как всегда потребуется волевое решение. Способны или нет скоро узнаем.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Языковой вопрос,Русский язык,языки,национализм,националисты,українська мова,украинский язык,языковая политика,закон о языках,Языковой закон,мова,национализация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.