Общественная палата ДНР стала инструментом для рэкета

18 августа 2019, 12:15
0
4246
Общественная палата ДНР стала инструментом для рэкета

Чем на самом деле занимается Общественная палата ДНР? Каким образом Пушилин и его окружение отмывают деньги через волонтерские организации?

В Донецкой Народной Республике существует такой независимый коллегиальный орган, действующий на общественных началах, который, согласно местным законам, выполняет совещательные функции. Он называется Общественная палата (ОП). Принятые в ходе заседаний ОП решения, она направляет Главе Донецкой Народной Республики, Правительству Донецкой Народной Республики, органам государственной власти (при необходимости), средствам массовой информации. Они имеют исключительно рекомендательный характер.

Председатель Общественной палаты - , уроженец Макеевки еврейской национальности, который был начальником донецкого отделения банка «Надра», после ареста Павла Губарева держал «кассу ополчения». Александр взаимодействовал с Олегом Царевым по организации гуманитарных поставок в ДНР, вместе Пореченковым находился в Донецком аэропорту, одним словом – всем своим видом и действиями показывал свою идейность, не забывая при этом наживаться, как истинный еврей.

Теперь он придумал, как наживаться, не пачкая при этом руки. 15 августа по инициативе ОП состоялся круглый стол с предпринимателями региона. На круглом столе поднимались многие важные вопросы, такие как: детализация списка социально значимых товаров, упрощение отчетности и перевода ее в электронную форму, контроль над ценообразованием. В мероприятии также приняли участие представители Министерства доходов и сборов, Министерства экономического развития и Министерства промышленности и торговли. Как сообщают местные СМИ, круглый стол получился очень продуктивным, обсудили животрепещущие вопросы, но главное так и осталось «за кулисами», на закрытой части круглого стола.

Так, в ходе закрытой части мероприятия, Александр Кофман заявил предпринимателям региона о необходимости финансовых вливаний с их стороны в «развитие Республики». Представители вышеупомянутых министерств предоставили предпринимателям некоторые статистические данные, свидетельствующие о существенном упадке экономики региона. Затем, они прямым текстом сказали: «Ребят, при таком раскладе долго не протянем, потоки из России перекрыли, требуют результатов, перепись готовят. Если не поможете – придётся делать повальную национализацию, плановую экономику, короче – социализм в новой обёртке. Оно Вам надо?». Предприниматели покивали головой, все приняли это за молчаливое соглашение. Все же прекрасно понимают, что ситуация с республиканским бюджетом уже давно не решается, Республика на грани грандиозного кризиса. По окончанию круглого стола, чиновники ОП принялись разрабатывать рекомендации для Дениса Пушилина, касающиеся мздоимства, размеров дополнительных «добровольных» взносов от предприятий на счета организации «Гуманитарные волонтёры Новороссии» (ГВН).

ГВН – организация, осуществляющая гуманитарную поддержку Донбасса, в частности – ВС ДНР. Следовательно, «добровольные» взносы от предпринимателей будут направлены на поддержку армии, а не на «залатывание» дыр в бюджете Республики. Почему так? Потому что ситуация в армии ДНР – критическая. В некоторых подразделениях укомплектованность составляет менее 50%. Оружие и боеприпасы приходят из России, затем все это теряется, якобы, в ходе боевых действий. То же самое и с горючим. В общем, разбазаривается всё. Поэтому Пушилин попросил Кофмана решить вопрос таким образом, конечно имея свою от взносов в ГВН.

Общественная палата ДНР раньше действительно была структурой, которая демонстрировала сближение власти с народом. Сегодня она лишь демонстрирует, насколько власти на народ наплевать. Пушилин использует ее, чтобы скрыть развал и разграбление армии, чтобы его окружение и дальше наживалось на предпринимателях, ещё и заставляют делать «добровольные» взносы волонтёрам под угрозой национализации предприятий! Круглые столы – лишь пыль в глаза. Все происходит по российским заветам – клептократия в ДНР уже действует. Вопрос лишь в том, как долго люди будут это терпеть. Они не «терпилы», они тоже хотят жить.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: донбасс,рекет,ДНР,Денис Пушилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.