«Рубани по вертикали». Саша, где твой народ?!

17 августа 2019, 20:57
Журналист
2
293
«Рубани по вертикали». Саша, где твой народ?!
Виктор Никитенко

16 августа в Стародорожский район на вертолёте прилетел Александр Лукашенко. У местных жителей это событие вызвало безразличие, тревогу и усталость.


«Он, как Фидель Кастро, будет до смерти <...> Во власти стоят не те люди, которые надо...», — уверена Валентина. «Я никак не отношусь к его приезду <...> Вряд ли при нём зарплата будет 800 рублей», — высказался другой стародорожец. «Все, кто наверх попадает, становятся плохими», — считает местная пенсионерка. И с этими людьми легко согласиться, ведь 25 лет антинародный президент обещает белорусам высокий уровень жизни, но улучшает лишь жизнь дроздовских чиновников и своей семьи.

В эту пятницу белорусский тиран оккупировал Старые Дороги. Тут было очень людно — и почти все менты. Фашистский режим расставил солдат с автоматами даже в лесах, чтобы Лукашенко безопасно поболтал о мёде с директорами и бессмысленно распорядился о том, как нужно работать. Сотни сотрудников Службы охраны парами стояли вдоль дорог городка и проверяли лицо каждого прохожего. «Без паспортов на улицу не выходить!» — приказали подчинённым местные начальники накануне прилёта президента.

В этот день я намеревался сказать лично Лукашенко, что он — преступник. Через Фейсбук я начал вести прямой эфир по пути в Стародоржский опытный лесхоз, куда тиран планировал заглянуть. После стрима за мной начал следить синий микроавтобус в сопровождении двух ментов в штатском. Эти ребята и им подобные ездят за своим хозяином по Беларуси, чтобы удачно изолировать свободных людей от государственной вертикали. К слову, все они — это и есть самый настоящий народ Лукашенко!


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Беларусь,президент,Лукашенко,Мнение,диктатура,Александр Лукашенко,менты,Жыве Беларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.