Приглашаем на службу…

17 августа 2019, 13:55
https://partisans.media
2
5212
Приглашаем на службу…

В молодых республиках столкнулись с острой нехваткой личного состава в боевых подразделениях.

Ни для кого не секрет, что состояние Луганской республиканской Народной Милиции терпит не самые лучшие времена. Нехватка личного состава, дезертирство, мародерство, повальный алкоголизм и наркомания – все это о наших сегодняшних защитниках. Все эти факторы ярко выражены абсолютно во всех подразделениях 2АК ЛНР и требуют особого внимания, а также обсуждения, так как от этого зависит обороноспособность Республики. Но предлагаю остановиться на факторе нехватки личного состава, в особенности настоящих специалистов.

Самые лучшие времена 2-го армейского корпуса Народной Милиции были до зимней кампании 2015 года, во время штурма Дебальцево. В основном подразделения состояли из мотивированных молодых людей, полных энтузиазма и надежды на независимую и самостоятельную Республику. Во многом, конечно, не обходилось без помощи восточного соседа, который всячески помогал людьми, боеприпасами и стрелковым вооружением, а также автомобилями и бронетехникой. Но после Дебальцево, изрядно потрепанный 2АК, стал ощущать не только слабое пополнение живой силой, но и существенный отток кадров. Республика изначально не имела большого человеческого потенциала в начале войны, а после тяжелых кровопролитных сражений зимней кампании 2015 года практически его утратила. Также, ЛНР осталась без поддержки в живой силе от братского народа, так как было решено, что на ближнем востоке у него дела важнее. Он практически все свои ресурсы направил в Сирию, оставив лишь малую часть в помощь Луганску.

В последнее время интенсивность боев хоть и уменьшилась, но количество желающих служить на защите Республики не только не прибавилось, а даже уменьшается. Об этом свидетельствуют регулярные сообщения о дезертирстве бойцов. Не помогает даже активная работа военкоматов, которые в целях повышения комплектования начали пользоваться рекламой в информационном поле (печатная продукция, телевиденье, радиовещание). Также, на улицах городов ЛНР стали замечать уличные объявления, в которых жителям городов, возрастом от 18-55 лет приглашают на воинскую службу по контракту во 2АК. Кадры не перебирают, набирают абсолютно все специальности по принципу «сгодится». Обещают денежное довольствие в размере 15тыс. рублей и прочие выплаты с 30 дневным отпуском 1 раз в году. Что в наше время 15 тысяч рублей в Республике? Пыль.

Очевидно, что население, которое осталось проживать на территории Республики, потеряло интерес к армии. Сказывается затянувшаяся длительность конфликта и дальнейшая бесперспективность «развития», да и существование самой Республики уже под вопросом. Молодые, энергичные и целеустремленные люди не видят смысла в том, чтобы отдать свои жизни за идею независимости ЛНР.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,армия и вооружение,ДНР,ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.