Последние заводы ДНР идут под нож

16 августа 2019, 14:37
0
4933
Последние заводы ДНР идут под нож

Еще один завод ДНР доживает свои последние дни. Кто стоит за разграблением предприятий Донбасса? Есть ли шанс на возобновление былой славы региона, который «кормил всю страну»?

Во всех республиканских СМИ часто можно услышать, что руководство Республики прикладывает небывалых усилий для возрождения промышленного потенциала Донбасса. Зачастую, чиновники возлагают вину за разрушение заводов и предприятий на ВСУ. Якобы, они пострадали от постоянных обстрелов и были разграблены злыми украми. Так ли это на самом деле?

Действительно, множество заводов находятся в плачевном состоянии именно из-за обстрелов. Однако местные жители Донецка, Макеевки, Горловки, Енакиево и других городов не дадут соврать, что эти обстрелы, в которых обвиняли ВСУ, осуществлялись ВС ДНР. Целью таких действий было сокрытие массового хищения оборудования, готовой продукции и металлоконструкций данных заводов, вывоз всего ценного в Россию. После того как все было разрушено и разграблено, на территории предприятий организовывали ремонтно-восстановительные цеха военной техники, попутно списывая шестизначные суммы средств из республиканского бюджета на эти цели. Получается, что это грабеж вдвойне.

Сегодня продолжаются мероприятия по наращиванию мощностей ремонтных цехов. Если вы слышите, что гражданские заводы (предприятия) перешли от производства, к примеру, проката к ремонту военной техники или к другому роду деятельности, связанному с обеспечением армии – знайте, это происходит потому, что от заводов уже ничего не осталось. Вход на территорию перекрывается, данные засекречиваются, никакой правды о реальном положении дел от донецких чиновников Вы не узнаете. По такому же сценарию сегодня окончательно разворовывают Макеевский завод по производству алюминиевых профилей. До него добрались кадровые российские военные. В пределах его территории они «обустроили мастерскую», для, якобы, ремонта поврежденной бронетехники. А по факту - установили вышки наблюдения по периметру завода, таблички с надписью «заминировано» и пустили все под нож. Для видимости завезли 10 танков Т-64 на «ремонт», а с завода ежедневно выезжает по несколько грузовиков с оборудованием, некоторые – с цветметом и черметом. Тут и ежу понятно, что происходит.

С такими темпами, даже при миллиардных вливаниях из Российской Федерации ни о каком возрождении промышленности нельзя даже подумать. Да и Россия в этом не заинтересована. Во-первых, им выгодней вывезти все заводы к себе, во-вторых, сколько бы денег не выделили, преимущественно они осядут в карманах Пушилина и его окружения. Так что, все, что вы слышите о мнимом возрождении – откровенное вранье. Да и сами чиновники это понимают. Максимум, что получится сделать – частично запустить один-два из тех заводов, которые простаивают, да и то, только для показухи, никакого существенного результата от этого ожидать не стоит. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.