Пушилин побоялся Фирташа

16 августа 2019, 13:33
0
2588
Пушилин побоялся Фирташа

Что Денис Пушилин задолжал украинскому миллиардеру? За чей счет он искупил свою вину? Подробности и хронология событий в материале ниже

В свете последних событий, а именно подготовки покушения на Дениса Пушилина, последний принял решение пойти на уступки украинскому олигарху Дмитрию Фирташу и возобновить работу концерна «Стирол» в Горловке. Данную информацию сообщает источник в Совете Министров ДНР. Для этого понадобилось заново прокладывать электрическое питание на юго-восточной окраине города Горловка. Работы с протягивания нескольких новых линий электропередач, мощностью в 110 кВт, уже на завершающем этапе. В ближайшее время они уже должны начать подавать питание на «Стирол».

Местные жители еще помнят, как в 2014-ом году «Вооруженные силы Новороссии» дружно пилили эти самые линии электропередач на цветной металл, в надежде, что Россия потом поможет их восстановить. Хотели списать всё на проклятых укров. Но Россия не помогла, а сами местные чиновники посчитали, что если это концерн миллиардера, то у него наверняка должно хватить денег на возобновление электропитания. Главное, чего они не учли, что Дмитрий Фирташ может воспримет это как оскорбление. Так и произошло, начались разборки.

По началу, представители Фирташа появлялись в Донецке на встречах с Губаревым. Затем общались с Захарченко. Достигли некоторых договоренностей, даже было анонсировано грядущее открытие концерна и полное возобновление работы. Кстати говоря, работники очень этому обрадовались, это единственный их шанс на выживание в полуразрушенной Горловке. Потом Захарченко был убит, Пушилин вовремя не осознал масштабов проблемы со «Стиролом», он был слишком занят освоением средств из бюджета Российской Федерации. Долгое время проблема оставалась законсервированной.

Когда к Пушилину пришли на предметный разговор представители Дмитрия Фирташа, они донесли его требования о строительстве новой ЛЭП в ультимативной форме с обозначением временных рамок на «решение вопроса». Мол, Пушилин несет личную ответственность за этот процесс. Денис ничего не понял. Когда его время вышло, люди Фирташа снова приехали к нему, захватив с собой материалы наружного наблюдения. В них было всё – что он ест, с кем спит (Мария Богатова), его проблемы со здоровьем, распорядок дня, адреса и фото близких и родственников, и вся подноготная грязь – его «партнеры» по различным махинациям, схемам и оборудкам. Они знали абсолютно всё в мельчайших подробностях. Они объяснили ему, что если не выполнит порученное, исход будет плачевным – сначала «всё всплывет», а потом, если его не убьют русские, то убьют они, в какой бы точке мира он не находился. При этом время на выполнение ультиматума не указывали, посчитали, что так будет эффективней.

И тут они не ошиблись - произошел прорыв. Неудивительно – захочешь жить, и не так раскарячишься. По поручению Пушилина началось строительство новой воздушной высоковольтной линии электропередач «ПС 330 кВ «Макеевская» — ПС 110 кВ «Горловка». Официальной причиной строительства новой ЛЭП, стала, якобы, необходимость создания замкнутой сети Горловского энергоузла в кольцо и подачи питания на него от двух независимых источников. По версии Пушилина, это должно повысить надежность энергоснабжения Горловки, но на самом деле – причина в «Стироле». Было произведено большое количество ремонтных работ по замене оборудования, поврежденного в результате разворовывания «защитниками» Республики. Осуществлена вырубка просек и установка новых электроопор Часть новой ЛЭП усиленной мощности проходит вдоль железнодорожного пути от моста по проспекту Ленина в район АЗС по ул. Интернациональная. Средства на данный проект выделялись из республиканского бюджета.

Несмотря на активную деятельность в данном направлении, Глава ДНР решил перестраховаться и обезопаситься. Все это время с ним круглосуточно находились 4 охранника, которые проверяли даже унитазы на предмет минирования, перед походом Пушилина в туалет. Охраняли и его семью. Все обошлось, никого не убили. Пушилин снова вышел сухим из воды – построил новую ЛЭП за наши с Вами деньги: пенсии, зарплаты, социальные выплаты. Теперь, по условиям договоренности, он должен тихо уйти со своего поста, его должен заменить человек, который устраивает и руководителей из ФСБ и Дмитрия Фирташа. Именно связью с российскими спецслужбами уже давно прославился этот украинский миллиардер.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Дмитрий Фирташ,донбасс,экономика Украины,ДНР,Денис Пушилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.