Инсайд: Пушилина «заказал» Фирташ

14 августа 2019, 20:37
Владелец страницы
https://partisans.media
1
4159
Инсайд: Пушилина «заказал» Фирташ

Какие финансовые интересы имеет на Донбассе Дмитрий Фирташ? Какие разногласия у него возникли с Денисом Пушилиным? Что ждет Главу ДНР в ближайшее время?

Дмитрий Васильевич Фирташ - бизнесмен, миллиардер, который на протяжении многих лет имеет серьезное влияние на политикум Украины. Тем не менее, в последнее время фортуна его покинула – он вынужден скрываться от правосудия в Австрии, где тоже имеет политические связи с высшими чинами государства и множество счетов в местных банках.

Своей бизнес-империей он прекрасно управляет дистанционно. Его бизнес интересы в Украине представляют многие люди, но в числе основных - Сергей Левочкин. Это давний партнер Дмитрия, который находится в проходной части списка партии «За жизнь» Виктора Медвечука. Кроме того, Юрий Бойко – тоже один из самых влиятельных политиков Украины, родом с Донбасса, является ближайшим соратником Фирташа.

Однако, за время борьбы с предыдущей властью, Фирташ потерял контроль над стратегически важными государственными предприятиями и частью собственных активов. Один из недавних фактов по этому поводу - Верховный суд Украины восстановил арест имущества предприятия "Ровноазот". Конечно, подобные меры не могли не сказаться на средствах Дмитрия Фирташа. Сегодня они ему нужны, как никогда, каждый доллар. Именно поэтому представители Фирташа неоднократно приезжали в ДНР, лично к Денису Пушилину, с убедительной просьбой поспособствовать возобновлению работы ПАО «Концерн Стирол». Это предприятие химической промышленности входит в состав холдинга «Ostchem Holding», объединяющего активы азотной химии «Group DF», расположено в Горловке. Денис Пушилин ответил, что ситуация в Горловке до сих пор не стабильная, для безопасности работников и всех жителей региона, лучше пока не возобновлять работу предприятия.

Говорят, когда Фирташ услышал ответ Пушилина – он просто озверел. Это произошло, как раз на его день рождения, на который съехались многие украинские топ-политики. Также, он пообещал расправиться с «мальчишкой» и намерен, через связи в ФСБ, определить на пост Главы ДНР благосклонного человека, который сможет гарантировать возобновление работы его концерна. Напомним, Пушилин, как и его предшественник Захарченко, неоднократно заявляли о грядущем возобновлении работы предприятия. Видимо, оттягивали час расплаты.

В чем загвоздка и чего на самом деле не хватает для возобновления работы «Стирола»? До войны схема электроснабжения Горловки предусматривала 18 питающих линий напряжением 110 киловольт, восемь из которых были заведены конкретно на «Стирол». На данный момент, электроснабжение Горловки осуществляется по трем высоковольтным линиям, и всего две идут на химзавод. Куда подевались километры электролиний, Пушилин умалчивает. Однако местные жители помнят, как в 2014 году, «защитники» открыто вырезали «лишние» электролинии с использованием передвижной монтерской автовышки. Видимо планировалось, что Россия бесплатно будет давать Донбассу газ, аммиак и протянет новые электролинии. Этого никогда не произойдет.

Фирташ, через своих доверенных лиц, предложил Пушилину возобновить электроснабжение на заводы в ультимативной форме, указав для этого конкретные сроки. Этого не произошло. По условиям ультиматума – его теперь «уберут». Каким образом – путем физической ликвидации или вежливо попросят «удалиться»? До конца не понятно. Наверняка можно сказать одно - он боится, что его убьют также, как и Захарченко. Теперь Пушилина постоянно сопровождают 4 телохранителя. Даже перед походом в туалет они проверяют, не заминирован ли унитаз. Можно лишь предполагать насколько велик его страх. Из-за этого личному составу ВС, МВД ДНР и другим, подняли зарплату до 40 тысяч рублей. Таким образом Пушилин пытается обеспечить себе поддержку со стороны силового блока.

В Кремле уже принято решение оставить без финансирования свои группировки на Донбассе. Осенью Пушилина заменят на другую персону, которая будет представлять интересы Фирташа, Бойко, Левочкина, Ефремова и других бывших регионалов должным образом. Сотрудники ФСБ учли, что возвращение украинского капитала в ДНР поможет реанимировать экономику региона. К тому же, руководством ДНР недовольны как местные жители, так и власть в Москве. Обнаружив масштабные хищения средств, которые поступают на Донбасс из РФ, московские власти поддержали идею Фирташа ликвидировать Пушилина, в очередной раз свалив вину за это на украинские спецслужбы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Дмитрий Фирташ,Горловка,Стирол,Сергей Левочкин,ДНР,Денис Пушилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.