Лазейки для преступников

13 серпня 2019, 13:52
Власник сторінки
Автор блога «Кабинет Никитенко»
0
206
Лазейки для преступников
Скриншот интервью

Исходя из статьи «Беларуси нужна революция!», мы поняли, что ликвидировать преступный режим Лукашенко квазиоппозиция не хочет и боится.


Материальные плоды от имитации политики и журналистской деятельности для неё важнее свободы, правды и победы над тиранией. Выходить из этого комфортного состояния, разрывая стабильный источник дохода, она не намерена. Более того, имитаторы борются давно против тех, кто пытается разрушить деспотическую систему.

Рабов легко вести за собой, а свободных и думающих людей трудно подчинить лжи. Вольному индивиду нужно объяснять позицию, аргументировать её, убеждая оппонента. Белорусские негосударственные журналисты, как и государственные, мыслят в формате «Свои и чужие». Они закрываются от правды в угоду продвижения отдельных персоналий и не будут бороться за отстаивание разных гражданских позиций, направленных на уничтожение тирании.

Все места уже давно распределены в Беларуси — надо лишь выполнять свою функцию без нарушения установленного регламента, что и делает зависимая от режима пресса. Её журналисты общаются на встречах с Лукашенко по темам, обозначенным самой властью, но прямо не говорят о преступлениях диктатора. Они не переступают красную черту, нарисованную авторитаризмом. В Беларуси доминируют цензура над гласностью, а деньги над совестью. СМИ ограничивают себя покорно запретными линиями, предавая журналистский долг ради возможности хоть как-то работать внутри государства. В этой стране новостными изданиями манипулирует фашистская система, управляющая сознанием через узкие лазейки свободы слова.

Публикация на сайте «Belaruspartisan» от 10.08.2019 — тому пример. Редакция разместила интервью с экс-милиционером Александром Басалаем. Он был якобы свидетелем выезда Красовского и Гончара в Польшу на джипе через погранпост в Бресте. «В пассажире я узнал председателя Центризбиркома Виктора Гончара. За рулём был человек, похожий на Красовского, рядом — пассажир, похожий на Гончара», — вспоминает спустя 20 лет Басалай.

Однако никаких официальных доказательств этому власть не предоставила, а наоборот, скрывает истинные причины похищения двух серьёзных оппонентов Лукашенко. Материалы, которые приближают человека к правде, подконтрольные СМИ отсекают или ретушируют. Среди них — уголовное дело №110352 по Захаренко. По сути они выполняют волю тирана, заменяя факты полуправдой и манипуляционной чушью. В обмен на эту полулояльность их не блокирует Министерство информации, меньше прессуют силовики, а чиновники позволяют молоденьким корреспондентам посещать государственные мероприятия, рекламирующие вождя и его «красивого сына». Названия этих ресурсов нам известны: «Белорусский портал TUT.BY» и «Белорусский партизан».

Вот что написал по этому поводу в Фейсбуке Владимир Бородач, бывший соратник похищенных оппозиционеров:

«Эти дамы (Калинкина и Радина — Прим.) на своих ресурсах систематически пытаются снять подозрение с руководства Беларуси в его причастности к исчезновению оппонентов режима генерала Захаренко, Гончара, Кросовского, Завадского. Недавно они распространили заявление оказавшегося на мели бывшего посла Украины. Украинский политик Роман Бессмертный, который в 2010-2011 годах был послом Украины в Беларуси, рассказал в интервью каналу «ЧП.INFO», что убийства министра внутренних дел Юрия Захаренко, главы ЦИК Виктора Гончара, «доведение до смерти» вице-спикера Верховного совета 13-го созыва Геннадия Карпенко были делом рук иностранных спецслужб и были «повешены» на президента Беларуси Александра Лукашенко, чтобы «сделать его ручным». Сегодня политические потаскухи идут дальше, ломая все барьеры приличия, женского образа, девичьей чести, человеческой безнравственности. Они пытаются втереть общественности вброшенную преступниками мысль о прекрасной жизни в процветающей Европе уже давно сгнивших в могилах и сожжённых в крематориях политиков».

Далее полковник говорит, что Красовского и Гончара похитили по пути из бани. Бородач не верит вбросу Басалая, иронизирует и считает, что разбитая машина не могла появиться через пару часов на границе целой и невредимой.

«Мерзость не знает границ, — пишет он. — Гончар и Красовский попарились в бане, не приехали на званый ужин, по пути домой на них напала группа людей, в борьбе пролилась кровь Гончара, при блокировке машина Красовского была разбита. ЧЕРЕЗ 2-3 ЧАСА ЕЁ (УЖЕ ОТРЕМОНТИРОВАННОЙ) ОБНАРУЖИЛИ НА БРЕСТСКОМ ПОГРАНИЧНОМ ПЕРЕХОДЕ с опознанными возмутителями спокойствия Гончаром и Красовским. Машину без проверки документов, установления личностей, находящихся в ней людей, пропустили через границу. С нашими должностными лицами всё понятно, как и с Калинкиной и Радиной, а что скажет ПОЛЬСКАЯ СТОРОНА? Почему бы им не взять интервью у самих исчезнувших «счастливых» политиков в преисподней...».

Иными словами, откровенная дезинформация свидетельствует о том, что «Белорусский партизан» в очередной раз помог бандитам скрыть государственное преступление. В отличие от режимных пропагандистов, которые просто молчат 20 лет об опасных фактах, «независимые» издания через полуправду направляют читателя в тупик. И, разумеется, белорусы не могут понять, где правда, а где ложь в условиях отсутствия свободной журналистики. Авторитаризм сверху управляет информацией, которая в несвободе перестаёт ею быть, становясь орудием увода от действительности. В «мутной воде», где нет беспристрастной правды, очень легко продвигать нужные легенды, что и делает четверть века преступный режим Лукашенко.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
ТЕГИ: преступления,СМИ,Беларусь,Лукашенко,милиция,цензура,фашизм,интервью,Белоруссия,цензура в интернете,неофашизм,политика,Александр Лукашенко,Брест,режим,Манипуляция,похищения людей,авторитаризм,манипуляции,манипуляции мнением,БОРОДАЧ
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.