Эксклюзив: Как люди Порошенко подкупали избирателей в Кривом Роге

13 августа 2019, 11:11
1
196
Эксклюзив: Как люди Порошенко подкупали избирателей в Кривом Роге
krmisto.gov.ua

Редакция Telegram-канала Шептун провела собственное расследование и раскрыла схему подкупа избирателей в Кривом Роге. Одним из ее организаторов стал местный «решала» Сергей Жукович.



Жукович является активистом и неформальным координатором патрии «Европейская солидарность» (бывшая БПП). На президентских выборах он организовал местную ячейку нак называемой порошенковской «сетки» - системы подкупа избирателей, о которой рассказала Страна.ua

Сергей Жукович


Будучи сотрудником службы безопасности «Кривбасспромводоснабжения», Сергей Жукович находил людей, которые за вознаграждение согласны были «заболеть» раком (естественно, только на бумаге). Участниками мошенничества становились в основном сотрудники госпредприятия, где работал Жукович.

Главное условие сделки - голос за Порошенко.

«Больных» ставили на учет в Криворожский онкологический диспансер и включали в закрытые избирательные списки. Таким образом, граждане дважды голосовали за Порошенко - на территории медучреждения и по месту регистрации.

За фиктивное оформление онкобольных отвечал главврач криворожского онкологического диспансера Сергей Беккер. Он подделывал заключения, собирал все необходимые документы и лично следил за тем, чтобы они прошли все инстанции как можно быстрее. После этого граждане получали денежную помощь от государства порядка 8 тысяч гривен. Часть этих выплат делили между собой Беккер и Жукович.

Сергей Беккер


Помимо этого, Жукович не гнушался и обычным подкупом. За углом одного из избирательных участков он организовал выдачу денег в обмен на голос в пользу Порошенко. Чтобы получить 500 гривен, необходимо было показать фотографию бюллетеня с галочкой напротив нужного кандидата. Причем, «координатор» особо и не скрывался, а правоохранительные органы особо его и не замечали.

Мы полагаем, что подобные схемы использовались и на парламентских выборах, а такие люди, как Жукович, были в каждой области и городе нашей Родины.

Жукович – один из нападавших на Мирзояна


В ходе собственного расследования редакция телеграм-канала «Шептун» также выяснила, что подкуп избирателей – это не единственный криминальный след в жизни Жуковича.

Правоохранительные органы подозревают его в покушении на убийство депутата центрально-городского райсовета Кривого Рога от «Батькивщины» Вадима Мирзояна, известного своей критикой Петра Порошенко.

Напомним, что 9 января 2019 года трое неизвестных напали на 34-летнего депутата. Они использовали газовый баллончик, а также избили жертву металлической трубой. В результате потерпевший был госпитализирован, а преступники скрылись с места происшествия.

Полиция квалифицировала действия нарушителей как хулиганство и покушение на убийство, и внесла соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований.

По информации пресс-службы партии «Батькивщина», Вадим Мирзоян - один из ключевых представителей партии в городе, который неоднократно выступал против организации скупки голосов политической силой Петра Порошенко.

***

Присылайте нам свои истории на почту sheptoon@protonmail.com. Мы Будьте уверены – ни один злодей не избежит наказания.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: преступления,Выборы,Петр Порошенко,коррупционные схемы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.