Кличко vs Богдан. ⚔️ Кто прав, а кто - виноват?

11 августа 2019, 22:05
Основатель КАПП. Политический эксперт
0
2

Как всегда: две стороны и две правды, да только правда всегда одна. Стоит попробовать ее найти.

Команда ЗЕ продолжает плановую зачистку старых кадров, активно наполняя политическое кладбище новыми лицами. Киев оставили, как вишенку на тортике. Точнее, на большом тортике. Город, где сконцентрировано более 20% экономики страны, не может остаться неподконтролен... 

Все логично: или не начинай, или делай до конца. Нужно завершить кадровые изменения на национальном уровне и перейти на местный, чтобы продолжить там. После - начинать внедрять пакет реформ. Ведь именно состав старой РАДЫ своей медлительностью и недееспособностью не поддержал инициативы ЗЕ. А, может быть, они были не так уж и совершенны? 

Cнятие депутатской неприкосновенности и закон о незаконном обогащении так и не приняли, но ведь это крутые инициативы и, теперь, получив большинство в парламенте, нет оснований их откладывать. Ведь так? Однажды мне сказали: Если кость застряла в горле, то ее не стоит лечить таблетками и мазями. Нужно брать скальпель и вырезать. Потом брать нитку, иглу и зашивать. Все ок: больно, но заживет, и потом беспокоить не будет. Вернемся к Кличко и сразу вспомним о том, что Виталий, как и Зеленский, получил свою победу благодаря высокому уровню лояльности к себе, как к бренду. 

Что осталось от этого рейтинга - видите сами. В любом случае - это не относится к обвинениям, особенно, если они пустые, но все ли так гладко? Да, надо проверять, и этим должны поскорее заняться соответсвующие ведомства. А пока мы видели видеозапись от Виталия в селфи формате. Мне одному показалось, что Виталий передержал свой спич? Зачем так долго, особенно, если ты утверждаешь, что ты - не при делах… И все бы хорошо, но как всегда есть «дыры» в производствах и Конституции: Вот Кличко - мэр, вот Кличко - глава КГГА. 

Ho: мэра выбирают киевляне на выборах, также как и депутатов Киевского совета, а главу КГГА - назначает Президент)) КГГА - это орган исполнительной муниципальной власти и ей управляет избранный МЭР, но законодательно это забыли закрепить в абсолютно неоспоримой форме)) Вот и получается, что от мэра много ждут и хотят, а фактически -это церемониальное лицо, которое только ленточки разрезать и цветы возлагать может. Полномочия как бы есть, но их как бы и нет. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Киев,Кличко,КГГА,мэр,спор,Богдан,Виталий Кличко,глава КГГА,Андрей Богдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.