Обучение ЗЕ-депутатов. Будет ли толк?

11 августа 2019, 21:55
Основатель КАПП. Политический эксперт
0
7

Не имею морального права говорить плохо про образование как таковое, так как сам борюсь за качественное политическое образование в Украине.

В то же время важно понимать: любую хорошую идею можно погубить, а любую пропащую тему - вывести в ТОП. Информация, которую мы взяли смелость на себя давать другим, является интеллектуальным орудием. И это серьёзный повод ощущать ответственность. Именно с вводными в политическую тему, которые тренера дадут новым депутатам, те начнут «творить» в Верховной Раде. Хорошо или плохо то, что «Слуги Народа» взялись за образование?  

Стоит начать с плюсов: 
⁃ Обучение в таком формате - это корпоративная модель лидирующих организаций в Украине, которые готовы инвестировать в своих сотрудников. Если и работодатель, и сотрудник заинтересованы одинаково сильно, то такой вклад несомненно дает свои плоды с точки зрения эффективности.  
⁃ Идеи, которые народные избранники способны наработать за неделю, могут и должны стать потенциальными проектами законов. 
⁃ Если идти по пути обучения, то важно, чтобы процесс был системным и циклическим, но так как мероприятие не из дешёвых - это значит, что УКРАИНЦЫ не должен ощутить эти затраты в любых проявлениях. 
Моя формула работает просто: если платежки за тепло в ноябре будут ниже - делается правильное дело, если выше нормы на душу населения - все зря.  
⁃ К teambuilding стоит относиться со всей серьёзностью. Чем лучше они смогут сплотиться - тем меньше шансов, что завтра возле них окажется горе-товарищ, который кнопкодавит или продаёт за деньги идеалы партии. 

Из отмеченных минусов: 
- При обсуждении ошибок в профессиональной деятельности и слабых стороны экс-депутатов 8 созыва было дано очень мало примеров и комментариев. О чем это говорит? Это говорит о том, что на чужих ошибках научиться не выйдет. Нужно успеть наделать своих. 
⁃ Макроэкономика, децентрализация, геополитика и много разных «страшных терминов» услышали молодые избранники. Волнительно? Мне тоже, но одно я знаю наверняка. Со знаниями не рождаются, их нужно получать, а ещё я знаю, что научить нельзя, но можно научиться.  
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Политреформа,депутаты,тренинги,тренинг,политики,Геополитика,Партия,обучение,депутатская неприкосновенность,внешняя политика,народный депутат,политика,кандидат в депутати,Владимир Зеленский,депутатский мандат,депутати,депутатство,политики в блогах,научная политика,народные депутаты.,Слуга народа,Партия Слуга народа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.