На Закарпатье начался серьезный передел власти по-Гайдаевски

10 августа 2019, 14:51
0
1006
На Закарпатье начался серьезный передел власти по-Гайдаевски

В связи со сменой губернатора, в Закарпатськой области начался серьезный передел власти с момента прихода на должность замгубернатора криминального авторитета Сергея Гайдая.

Закарпатье наверное единая область в Украине которая "не как все". И если в целом по Украине команда Зеленского старается сменить исполнительную власть на более или менее адекватных и воспринимаемых в обществе людей которые хотят что-то поменять, то Закарпатью, за маской кондитера, достался политический люцифер.


Чиновники на Закарпатье находятся в самом настоящем ступоре. Серый кардинал, дэ-факто губернатор Закарпатья, Сергей ГАЙДАЙ резко начал устанавливать свои порядки.


"Это явно не реформы. Если раньше через область заезжала фура с контрабасом с товаром на расстаможку на 50 000 дол, то команда с Киева была такова - 10 на таможников, 10 силовикам разных ведомств, 30 пустить официально в бюджет. Сейчас же из списка почти пропала графа наполнения казны Украины. С 50 000 в бюджет оставляют 10 тысяч, потому-что появился ГАЙДАЙ. Учытывая что таможня дает полбюджета страны, то из-за таких махинаций страна недополучит в этом году 2.5 госбюджета. По платежам из Закарпатья так точно. А миф про рост платежей в июле пора развеит - фирма Порше закончила тягянину с документами которая длилась пару мес, в связи с этим, + благодаря летней сезонности, мы и получили норм показатель. Дальше будет катастрофа!".


Как щеголяет в своем окружении сам Сергей Гайдай, в Закарпатье он попал из-за своего товарища и покровителя Игоря Палицы, руководителя партии УКРОП на Волыни.


Более странные вещи происходят в самой ОДА, тут за должность начальника Департамента Гайдай поставил таксы в 30-100 тысяч дол. Обещание в содействии решения вопроса назначения глав РДА заместитель Бондаренка оценил в 50-120 тысяч дол в зависимости от района. Рассматривают так же вариант на глав РДА поставить мажоритарщиков от Зе которые не прошли в Раду, а заместителями своих людей которые реально будут стричь бабло за спинами лохов.


По 45 000 у.е. у Гайдая стоит должность начальника районного лесництва. По 1500 дол в месяц решил собирать с каждой точки нелегальной АЗС, а их на Закарпатье сотни. А каждый блок контрабандных сигарет предложил поставить на стару схему времен Януковича - имья ей "система". Знающие потвердят, что каждый блок сигарет который через зеленку попадал в ЕС обкладывался налогом в 1$.

В 2015 году Петр Порошенко назначил ГАЙДАЯ председателем Мукачевской РГА, на Закарпатье знают, как любителя не возвращать одолженные деньги и человека под «кличкой» 15%. Дело в том, что этот экс-чиновник, будучи в должности, обложил так называемым налогом за «решалово» все фирмы и предприятия, которые выполняли государственные заказы в Мукачевском районе. За решение вопросов, выигрыш тендера и т.п., из исполнителей принимал 15%, которые затем должен был делить с Геннадием Москалем, но не делился за чего его Москаль и выбросил из Председателя Мукачевской РГА.


Кроме того Сергей Гайдай, перед тем, как его за коррупционные схемы, попросил с должности даже коррумпированный Петр Порошенко, в 2017 году в Мукачевском назичив от предпринимателей и бизнесменов около 100 000 долларов, но не вернул по сей день, да и не собирается возвращать.

Во Львове Гайдай был учасником известной преступной группировки и проходил по ряду криминальных дел, но об этом позже.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.