Беларуси нужна революция!

8 августа 2019, 20:27
Журналист
4
590
Беларуси нужна революция!

Любые протесты, недовольства, несогласия в Беларуси нужно сделать началом тотальной забастовки, переходящей в народную революцию и отстранение Лукашенко от власти.


Противники преступного режима разных политических взглядов и концепций обязаны поддерживать злость рабочих, недовольство учителей, ненависть интеллигенции и выдавливать круглосуточно агентов КГБ из революционной среды. Кто против бунта, свободы и перемен, тот помогает власти, поддерживает тирана, который угнетает людей 25 лет. Ложь о мирных переменах, эволюции при несменяемом преступнике — это медленный распад государства, социума, личности, грабёж населения и эксплуатация дешёвого труда. Такие «перемены» нужны тем, кто сыто жрёт, играя в политику от «Выборов» до «Выборов», от гранта до гранта, от декрета до декрета, от посадки до посадки. Так называемые демократы продались системе Лукашенко и забыли, сколько преступлений он совершил за четверть века.

Белорусская «оппозиция» частенько грызётся, спорит по пустякам, потому что не умеет, да и не хочет направлять вектор общей борьбы на главную цель — на тотальную смену режима. А ведь она — необходимое условие, без которого невозможен демократический расцвет в головах людей. Присосавшимся к системе легче плыть по течению, устраивая ненужные пикеты, партийные посиделки в то время, когда депутаты грызут бюджет и за налоги граждан усложняют им жизнь. Такая модель отношений выгодна обеим сторонам. Одни сидят на шее белорусов, а другие сосут вымя Евросоюза. Удобно, комфортно и безопасно — жить на гранты, ездить на велосипеде по сёлам, писать статьи, стишки и книжки, посещая Стокгольм, Варшаву и рассказывая США, что состряпанная программка для «Выборов» — это и есть та самая оппозиционная деятельность. Прибыльно также — иметь крупный депутатский оклад, послушно исполняя волю тирана, боясь или не желая сказать лишнее против него. В итоге те претензии, которые исходят от протестных низов, нищих и униженных масс, уходят в небытие, превращаясь в элемент политиканской манипуляции, используемой в качестве жлобского отчёта о проделанной работке.

Замкнутая система рабства вынуждает направлять гнев недовольных оппозиционеров на самих себя, устраивать болтовню о том, кто и по каким причинам не включился в «демсилы», кто «предатель», «козёл», «не прошенный гость», «тролль», «агент КГБ» и «провокатор». Вот если бы мы увидели, как оппозиционный активист публично добивается ответа от президента, начальников на заводе; если бы общество увидело «стеклянные глаза» опозоренного представителя Национального собрания, главного редактора «СБ», главы МВД, которые не знают, что ответить по Декрету №3 или незаконному референдуму Лукашенко, документах об убийстве Захаренко, то это уже была бы совсем другая фаза борьбы. Однако даже до неё белорусские змагары так и не дошли за 25 лет. Поэтому остаётся открытым вопрос: кто поддерживает эту «пустую бочку» в виде квазидемократии, кто заинтересован в ней больше, чем в наполнении и конкретике? Ответ очевиден: и власти, и псевдооппозиции.

Я убеждён, что направить страну в живое и свободное русло развития способно только общественное пробуждение через революцию, через смену всей неофеодальной системы и удаление вируса советизма. Для того чтобы в Беларуси изменения произошли синхронно с искоренением пророссийского режима, нужно сначала уничтожить в головах стереотипы привычного «оппозиционного сопротивления», необходимо также ликвидировать все политические партии, организации, созданные за деньги России. А если учесть, что Беларусь — дотируемая Россией страна, то таких ячеек будет подавляющее большинство. Имеет ли смысл заниматься политикой в ДНР или ЛНР? Нет смысла с уголовниками соревноваться в дебатах. Их нужно судить, а не показывать на ТВ. В этой связи нет смысла участвовать в президентских «Выборах», соревнуясь и с преступником Лукашенко. Только разрушение искусственных организаций и создание новой общественной формации, исходящей из национальных ценностей, поможет рывку вперёд. Родной язык, культура, религия, свобода, равные для всех актуализированные законы усилят этот рывок. Национализм ли это? Желание отвечать за себя, свою страну и свободу с перспективой прогресса к демократии, а не риском сесть в тюрьму; не зависеть от соседей, создавать широкий простор для здоровой динамики — это гражданский патриотизм. Но РБ, увы, уже вписана в историю, как идеологическая часть России, как безликое государство, официальная позиция которого почти никому не интересна в мире и ни на что не влияет во внешней политике. Пора записать эту информацию в «Карту становления Беларуси».

Наличие Лукашенко у власти — признак отсутствия нации в стране. Народ заслуживает того правителя, которого не может убрать. Прямое доминирование диктатора над населением — вина большинства, которое согласилось с моральным поражением. Беларусь никогда не будет свободной, пока мы не захотим отдать за свободу жизни. Сейчас «мирные перемены» тождественны рабству, а «нейтралитет» — сдачи суверенитета. Находясь в центре Европы, нам совершенно нечем гордиться. Пока от нашего имени вещает постаревший клоун, подменяющий Конституцию колхозными понятиями, мы будем заниматься самоедством от бессилия совершить реальный поступок и акт воли ради революции. Свобода — это универсальное состояние души, при котором стираются границы «свой-чужой». Лукашенко уничтожил свободу, чтобы манипулировать своими, изолируя чужих. В Беларуси установлен фашистский режим на фоне перманентной капитуляции перед Россией. Белорусский тиран — стабильный гарант вступления Республики Беларусь в состав Российской Федерации. Её движение на Запад — иллюзия. Только ментальная победа над рабством через революцию может толкнуть страну в европейское пространство. «Социальный рай» превращается в «налоговый ад», призванный скрыть голую задницу «социализма» Лукашенко, который мыслит примитивно: собирать и пожирать. Он — громадный булыжник на пути к свободе и глубинным изменениям!

Белорусские оппозиционные политики, которые на самом деле ими, конечно, не являются, помогают сохранить имитационную конъектуру общественной коммуникации для построения постлукашенковской системы в государстве. Это условие, по их надеждам, станет неким «спасательным кругом» после ухода (смерти) диктатора и даст новые возможности. Но этот подход — опасная иллюзия. После эпохи Лукашенко страна станет иной, вертикаль начнёт медленно распадаться под давлением накопленной критической социальной массы. Революционный социум увидит «люфт» между прошлым и будущим, поэтому нужны будут альтернативные методы решения социально-экономических проблем, новые подходы к коммуникациям и адекватный взгляд на иную реальность. Есть ли у «оппозиционеров» опыт работы в свободных, конкурентных условиях? Таких условий в Беларуси не было, а значит, и навыков строительства свободного общества у них нет. Те «политики», которые после развала СССР ни разу не были у власти, вряд ли понимают, что такое реальный общественно-политический плюрализм, жёсткая обратная связь, критика оппонентов, демократия и беспощадный «рентген» независимой прессы, которую не закроешь, не задавишь, не перекупишь. СССР развалился в 1991-ом году. Лукашенко реабилитировал «совок» в 1994-ом. Три года для свободы — это ничто. Белорусы даже не заметили переход от советского рабства к несвободе лукашизма. Обычно свободу вырывают из рук, идут к противнику и заставляют его ответить глаза в глаза за содеянное, а не ждут, когда её поднесут на тарелочке. Тиран создал систему, при которой свободу без крови проблематично теперь завоевать. Пора эту реальность осознать. А если продолжать следовать теории о том, что всё само поменяется после смерти Лукашенко, то Беларусь получит ещё 25 лет неофеодального строя, но уже в условиях правления детишек мафиозного клана.

Режим Лукашенко превратил «оппозиционную массу» в социофобов, ограниченных внутренними интересами и комплексами. У меня было время наблюдать, как высохшая «оппозиционная» верхушка подозрительно окидывает взглядом незнакомых им людей, закрывается от тех, кто пытается с ними независимо полемизировать и дискутировать. При этом они продолжают рефлексивно кудахтать, словно безголовые курицы, о свободе и демократии, глубоко не понимая, что это такое. Такой подход — по сути дублирование поведения властной вертикали, которое не несёт под собой реальную альтернативу авторитаризму, которое заточено на уничтожение множественности идей, свободы интеллекта и открытого общения граждан. В этих условиях размножается лишь квазиполитическая спекуляция, вирус обывательской индифферентности. Известные фамилии «оппозиционеров» — давно уже не символы изменений в контексте деградированной внутренней реальности, поэтому пагубна та ревность, связанная с защитой лидеров, навязываемых устаревшим корпоративно-медийным меньшинством. Ошибочно и наивно возлагать надежды на те персоналии, которые за 25 лет не достигли практических политических достижений.

Квазиоппозиция была создана лукашизмом как элемент самолегитимации и поддержания иллюзии демократии при жёстком авторитаризме. Признать тот факт, что эта иллюзия никогда не была и не будет благом страны, грантоеды не хотят. Они занимаются самовнушением 25 лет, хотят сразу быть ядром нации, заменив без рискованной борьбы власть. Если вещать о свободе, переменах и достоинстве из офисов, оплаченных дядями из-за океана, то так революцию не приблизишь, а к власти тем более не придёшь. Иные оценки действительности, прозрачный контроль, публичность и представительство на местах квазинационалистов раздражают, ибо искажают удобную для СМИ картинку. Лица некоторых «лидеров» буквально надуваются от ревности из-за присутствия других ораторов на площади. А всё потому что их разум и психика формировались при лукашизме, а не при здоровых открытых, демократических условиях.

Беларуси нужны новые лица, новые политики, новые журналисты, философы, социологи, учителя, новые действия, новое общественное сознание, обновлённые ценности об этике, морали и, разумеется, новый транзитный президент, выбранный в этих новых условиях, завоёванных силовым протестом! Нужна будет не только декоммунизация, но уже и делукашизация! Стране нужна революция, кардинальный демонтаж коррупционной диктатуры, переход к парламентскому плюрализму, социальным «лифтам» и эффективной обратной связи, защищаемой жёсткими, равными для всех европейскими законами. И если эту комплексную новизну не поддерживать, если не поддерживать революционно настроенных граждан, исходя из общенациональных принципов, то Беларусь будет обречена ещё на 25-ти летнее перегнивание в «болоте», медленно высыхающем на окраине России!

Конечно же, лукашизм будет разрушаться после появления революции, но политиканы, встроенные в старую систему, будут сопротивляться этому процессу и цепляться за иллюзию своей значимости. Централизм будет сменяться поэтапной дифференциацией унитарного устройства с постепенным появлением активного политического плюрализма и разделения властей. Критика, независимость взглядов, разные мнения раздражают политиканов и прочих номинальных фигур режима, которые раскручены сателлитами авторитарной кормушки. После неизбежного краха лукашизма появится много социального гноя. Пованивать начинает уже сегодня от «оппозиционеров», когда они слышат об уничтожении авторитарного государственного строя. Ибо они хотят только мирных перемен и нового вождя! Однако иного будущего в начале революционного пути у Беларуси нет. Запущенные лукашизмом проблемы страна будет пожинать долго после краха диктатуры.

Анархия как переходный этап от диктатуры к демократии неизбежна в Беларуси. Сейчас её приближению сопротивляются активно и власть, и квазиоппозиция. Первые это делают, ибо хотят пилить бюджетные деньги, не пуская в правительство антилукашистов, а другие — по причине нежелания конкурировать за гранты с новыми общественными деятелями. Но свобода неминуемо ворвётся в Беларусь, произойдёт разрушение старой ментальной схемы. Всё закончится плохо для Беларуси, если не подготовиться заранее к деструкции нелегального преступного строя. Лукашизм — это конечная станция, на которой мы давно уже все остановились, не желая избавляться от иллюзии движения поезда.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Беларусь,Лукашенко,Революции,СССР,революция,развал СССР,Беларус,диктатура,Александр Лукашенко,демонтаж,авторитаризм,революція,революционеры,революціонер,борьба с преступностью
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.