Перспективы Дмитрия Спивака

6 августа 2019, 10:46
поолитолог, специалист в геополитике, экономике, конфликтолог,
0
2553
Перспективы Дмитрия Спивака

Считаю, что они очень серьёзные!

Давно наблюдаю за общественным деятелем, телеведущим и политиком – Дмитрием Спиваком! Я редко ошибаюсь в аналитических заключениях, или прогнозах, но у него колоссальные перспективы в большой политике. И я в блоге попробую обосновать концептуально свою позицию.

Да, тренд на новые лица колоссальный и это подтверждают досрочные парламентские выборы, но смею предположить, что профессионализм новоизбранного парламента будет не лучше, а может и хуже предыдущего. Но, при этом тренд на новые лица никуда не денется, он просто наберёт более профессионального подхода. Также подводя анализ прошедших выборов, ещё мотивирую своё убеждение эффектом «партии Шария». То есть эффект грамотного спикера, который действительно глубоко разбирается в вопросах которые комментирует.

По-моему, мнению у Дмитрия Спивака, здесь гораздо больше перспектив, так как в отличие от Анатолия Шария, он находится в Украине. И иимеет постоянный доступ к телеканалам, ведёт свою передачу, которая называется «Субъективные итоги с Дмитрием Спиваком», он желанный гость на самых  популярных политических ток-шоу. И самое главное – Спивак не боится людей. С лёгкостью идёт на контакт с массами, а это, пожалуй, один из важнейших моментов.

Если он заявит и начнёт, системное создание своей партии прогнозирую, его рейтинг через несколько месяцев будет колебаться минимум от 4-5%. Это минимум! Почему я так думаю? Сейчас растолкую. Базовый электорат изначально будет юго-восток и центр, а там есть, колоссальное разочарование скажем условно в бывших представителях «Партии регионов».  Особенно это касается Мураева и Вилкула.  Которые разыграли совершенно нелепую партию сначала на президентских, когда Евгений Мураев, непонятно зачем снялся под Александра Вилкула. Хотя, имел рейтинг выше по данным всех социологических служб. А потом будучи уже политическим банкротом – возглавил партию «Оппозиционный Блок».

Таким образом, электорат некогда всесильной «Партии Регионов», оказался деморализован. И чисто по инерции голосовали в основном за «Слугу Народа», а остальные 13% этого электората поддержали «ОПЗЖ». Ещё один плюс, который говорит в пользу Дмитрия Спивака, он принял решение выйти из уже правящей партии «Слуга Народа», на этапе сформирования списков. А это согласитесь дорогого стоит. Казалось бы, сиди себе в партии власти и не парься. Но почему-то он посчитал важнее сохранить репутацию и имя, чем быть в той команде.

Что ж ждём, я не знаю какое решение примет Дмитрий, но буду очень рад, если он заявит о создании своей партии и начнёт работу в этом направлении
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.