Кремлёвская провокация

30 липня 2019, 17:18
Власник сторінки
Автор блога «Кабинет Никитенко»
2
831
Кремлёвская провокация
Задержания в Москве. Источник фото: vedomosti.ru

27-ое июля войдёт в историю России как день тотального общественного раскола, который был возможен за счёт профессиональной провокации.


Не утихают ссоры и взаимные упрёки людей, которые не замечают главную проблему после попытки массового протеста возле мэрии. Под слоями растерянности, которая активно просачивается в души горожан, почти не видна суть произошедшего в Москве. Жертва теперь всегда будет права, что бы ни говорила и ни делала. И преступная власть будет считать себя правой, что бы ни заявляла. А где середина? А вот она никому не нужна сейчас, кроме исследователей.

Создаётся впечатление, что чиновники испугались «независимых кандидатов», поэтому устроили задержания. Именно так хотят представить сами «кандидаты» и давненько делают это через псевдолиберальные СМИ. А так ли это на самом деле? Думаю, нет. Власть преследовала вполне простую изначально цель — опустить в глазах всей страны уличную протестную движуху. И кандидатов использовали как инструмент для этого. Жёсткий разгон имеет прямой идеологический смысл и вполне укладывается в общий победобесный план строительства фашистского государства. Задержания движимы не страхом путинизма увидеть конкретных «либералов» в московской кормушке, а острой органической, природной неприязнью к активности несогласных. Не столь важно, кто они — либералы, коммунисты, демократы или либертарианцы — единству путинизма мешают сам факт несогласия, потенция бунта, и против неё осуществляется системная борьба по всей стране.

Западная пресса почти ничего не понимает в российских реалиях и пытается репрессии объяснить политическим фактором, а не идеологическим: мол, власть боится альтернативы и закрыла дорогу «независимым кандидатам». Но путинизм, используя провокаторов, просто спускает пары, считая, что так объединяет страну и направляет её в правильное русло. Условно вчера детонатором для слива минибунта был цирк, связанный с не допуском кандидатов на выборы. А завтра Кремль может вхолостую спровоцировать людей иначе и потом удачно зачистит улицу после своей же разводки. И любой выход отныне будет девальвировать саму суть выхода и саму суть несогласия. Идеология единства будет развиваться, а протест деградировать. Будет происходить то, что давно имеется в устоявшихся диктатурах — имитация протеста. Она перетечёт постепенно в имитацию демократии, а имитация демократии — в абсолютное укрепление авторитарного строя. И это то, что сейчас на пике своего развития в России — путинизация.

Лжелиберальные СМИ опираются на ложный фактор: задержания были устроены по причине того, что люди «хотели выразить своё неприятие избирательной системе». Но официальная причина вполне понятна — нарушение ПДД, которое, если упрощённо, было спровоцировано отказом регистрировать кандидатов. Пропаганда пытается вбить в голову иллюзию борьбы за избирательное право, за либертарианские ценности в условиях жёсткого авторитаризма. И на фоне брутальной полицейщины это отлично получается, на что авторы митинга и рассчитывали: селфи и улыбки в автозаках, красивые фото деспотов в масках, которые, будто специально позировали, как ломают ноги прохожим. И уже сторонники акции уверены, что задерживали за «отстаивание права выбирать», а не за хождение по шоссе. То есть на проспекте Сахарова, на согласованный акции, неделю назад «за право выбирать» не задерживали, не избивали за плакаты «Путин — вор», а возле мэрии решили винтить, рвать волосы и разбивать головы. А почему? Да потому что дело не в повестке протеста «За свободные выборы», которых давно нет, а в бурлении активности как таковой и желании продемонстрировать унижение недовольных, которые помогли, отмечу, себя унизить.

Неадекватность силовиков и лжелиберализм контрастируют между собой, оттеняя главную суть произошедшего. Этот процесс порождает информационное торнадо, которое искажает восприятие реальности и мешает осознать действительность. И теперь им кажется, что Кремль специально запретил митинг «За право выбирать» возле мэрии, поэтому устроил репрессии. То есть на пр. Сахарова тирания не хотела массово винтить выступающих «За свободные выборы», а тут вдруг прозрела и решила запретить солидаризацию с «независимыми кандидатами». А ведь, если бы система реально хотела закрыть им дорогу, то просто бы отказала в регистрации мероприятия 20 июля и помешала бы рекламе. Правда? На самом же деле тирании эти кандидаты просто не интересны и ничем не опасны.

Сам протест изначально был искусственно спровоцирован властями. Цель — слить протестное настроение в обществе, организовать профилактику и предупреждение российского Майдана. Репрессиями, которые имеют формальную, поступательную и планомерную основу, а не случайную, как некоторые думают, режим хочет снизить градус несогласия и постепенно довести его до крайне малых чисел, тренируя при этом ментов в ходе подавления безобидной толпы. Для Москвы быстро задержать 2000 человек — это уже реальность. Режим будет и дальше управлять ситуацией, используя провокаторов типа Навального для манипуляции активностью и накачки мускулов Росгвардии перед реальной революцией. Запрет регистрировать кандидатов был лишь предлогом для реализации программы «Винтилово», в которой люди участвовали и по глупости, и по приказу, и по светлому порыву. В отличие от легального митинга на Сахарова, протест возле мэрии идеально подошёл для этой операции и сработал идеально в пользу власти. В итоге — более тысячи задержанных и парализованное, расколотое общество.

Да. Провокация по не допуску кандидатов на «выборы» в Мосгордуму, созданная конторой, сработала эффективно. Она привела к тому, что люди надломились морально, очутились в спецприёмниках, где им внушили чувство вины за то, что был нарушен государственный комфорт. Вбить вину в сознание новых молоденьких демонстрантов — нетяжёлое дело для полиции и основная сейчас работа. Провокация имеет, повторюсь, идеологический смысл. Путинский фашизм наступает уверенно и планомерно преодолевает все внутренние противовесы, устраняя через подконтрольных ФСБ провокаторов остатки гражданского сопротивления. Он удачно навязывает несогласным, что они на самом деле — ничтожные объекты, а не субъекты политики. Странно было бы полагать, что Навальный своим призывом к мэрии надломит или изменит систему, которая заранее настроилась к винтилову. Наоборот, глупый трибунный спич удачно помог режиму добить энтузиазм оппозиционных граждан и к тому же обосновать это «демократическим законом», прикрывшись интересами пешеходов.

Логика уничтожения демократических основ путинизмом вполне стабильно реализуется в России и намеревается преобразовать электорат «независимых кандидатов» в подконтрольную государству массу, которая уже перенимает черты фашизма. Явным свидетельством этого является навальнизм, который использует подход: «Кто не с нами, тот против нас. Кто не протестует, тот ватник. Кто против Навального, тот за Путина». И его применяют сами «борцы с несвободой», являясь по сути обычным продуктом путинской эпохи.

Поэтому люди легко увязали между собой борьбу за свободу и права в России и поддержку нескольких плакатных персонажей, пытающихся пролезть без мыла в Мосгордуму. Но я не вижу логической и моральной связи между этими целями. Борьба за свободу и призыв провокатора Навального к мэрии лежат на диаметрально разных полюсах, как и смена режима и регистрация «независимых кандидатов». Удивляет, что такие умные люди, как Игорь Яковенко, Виктор Шендерович, Аркадий Дубнов, разбавили массовку, приуроченную к защите нескольких явно небедных деятелей, которым отказали в доступе к московской кормушке. Возможно, они в доле, не знаю, но, скорее, просто наивны. Иных поводов протестовать в России, наверное, уже не осталось, согласно их логике. Страна, видимо, живёт, как Швейцария: леса не горят, война не идёт, Путин не грабит страну и не собирается править до смерти. Наиглавнейшая проблема, как мы узнали, — это критические дни «независимых кандидатов», которые пытаются использовать шум для локальных псевдополитических целей, которые просто не имеют перспективу в авторитарно-мафиозном государстве.

И трагикомизм ситуации только усиливается, когда люди, не пытаясь думать, по чьему зову бродят на несанкционированном митинге, вместо проявления интеллектуальной воли, продолжают верить в собственную глупость, заявляя: «Да дело не в Навальном! Не ради кандидатов мы выходили к мэрии…». Но это, конечно, — чушь и самообман. Именно потому, что недополитики призвали пошуметь возле административного здания, многие вышли, а точнее, эмоционально повелись на спланированную кремлёвскую провокацию и в итоге подставились под массовые задержания. Но ни Илья Яшин, ни Алексей Навальный, ни тем более Соболь Любовь даже на 1% не намерены бороться с путинизмом, что очевидно и ясно. Они хотят корректировать систему, зарабатывать деньги, манипулировать темой демократии и устраивать шоу, а не демонтировать преступный режим. И не понимая это, граждане продолжают бессмысленно чалиться в автозаках. Но ради чего? Никто трезво ответить не может, словно находится под гипнозом внешних сил.

Свободный мыслитель тем и отличается от пропагандиста, что должен быть выше любых эмоций, внушения, сочувствия, выше какой-либо политической стороны, а тем более, выше желания поддержать самого себя. У меня были иллюзии, что к таким мыслителям относится профессор Игорь Яковенко. Теперь иллюзий нет. Он — пропагандист, который тонко продвигает Яшина, Соболь и прочих виновников шумихи, прикрываясь независимой журналистикой и гражданской поддержкой митинга. В прямом эфире о московском протесте Яковенко не призывал думать над тем, что же произошло и каковы ошибки, а продвигал в массы вектор определённой мысли, который выгоден одной из сторон. Любое отклонение от этого вектора его раздражает, как и любых пропагандистов. «Навальный — провокатор» или другой подобный критический взгляд, естественно, не вписываются в его логику мысли и мысли тех людей, кто его читает.

Он оценивает, кто — прав, а кто — нет, чьё мнение ложное, а чьё — правдивое. Наверное, Яковенко обладает уникальным даром видеть вещи в их истинной сущности, проникать в тайны мироздания и судейским правом определять, кто — молодец, а кто — негодяй. Он себя, наверное, видит, сидящим над всеми и над всем, медитируя в кабинете. Этот философ призывает думать вместе, делает умный вид, но занимается обычной лжелиберальной пропагандой, защищая в итоге глупый политический протест. Яковенко не анализирует московское событие, а призывает думать, как надо его участникам, конечным бенефициарам, а не так, как хочет размышлять каждый человек свободно. Яковенко — не свободный мыслитель, а ангажированный журналист, который свой вектор видения ситуации считает важнее и ценнее множественности взглядов. Под видом вдумчивого философа он навязывает, как коммунист, читателю то, что нужно в итоге навязать: протестовать — это было правильно, а не протестовать — это было неправильно. И всё на этом.

Я из тех непопулярных людей, кто уверен, что у протеста 27 июля не было социальной нужды и мотива, как и не было причины вообще изначально поддерживать «независимых кандидатов». В призывах Навального и Яшина я улавливаю работу на ФСБ, а также вижу разницу между стопроцентным сливом протеста и усилением протестного потенциала. Яковенко находится на той стороне, где удобно аплодировать московскому провалу. И теперь он пытается его всячески оправдать, используя глубокие философские цитаты, которые в конечном итоге он применяет для поддержки общей повестки мероприятия.

Но даю гарантию, что участники московского фиаско со временем признают, что повелись на кремлёвскую провокацию. Они пока наивно полагают, что в России есть выборы, институт наблюдения, гражданского контроля, надеясь от преступников дождаться признания проигрыша после голосования. Но шум рассеется и обязательно наступит время для серьёзного анализа. Протест должен иметь результат. Все силы «либералов» направлены в никуда, в слив протеста, в абсурд и комизм. Большая рыжая кошка по имени Путинизм заманивает, а потом отлавливает, как мышей, остатки недовольства, и не успокоится, пока не сожрёт последнего противника, высокомерно отрыгнувшись.

Я понимаю, что обидно читать тексты, где не поддерживается прошедшая акция. Молодёжь старалась, готовилась к демонстрации, люди приехали из других городов, а митинг оказался пустым звуком в глухом авторитарном кубе государства. Именно поэтому сторонники митинга 27.07 удаляются массово из моих «друзей» в Фейсбуке и банят меня, читая острую правду в зоне дискомфорта. Они не понимают, что протестное хождение по Москве объективно почти никому не нужно в пределах России, и посему вызвать это событие ничего серьёзного не смогло и не сможет. А тем паче, россиянам не интересны «независимые кандидаты», которые далеки от народных проблем. Известные личности, писатели, журналисты, спортсмены, направились к мэрии, чтобы выглядеть перед своими поклонниками героями и авторитетами. Но их цель ничем не подкреплена серьёзным в плане смены бандитского строя. Они — просто тщеславны, как почти любые звёзды, и считают, что занимаются полезным делом, в чём и заблуждаются.

Ибо абсолютная глупость — вестись на призывы провокаторов, чтобы попасть потом в автозаки ради защиты нескольких голов из бюллетеня, которые разводят романтиков фальшивыми речами о демократии, защите гражданских интересов и стремлении убрать коррупционеров. Конечно, право выбора нужно отстаивать, но не в тюремной вип-камере, а на свободе и только после того, когда путинизм падёт, убрав все свои щупальца с тела России. «А как он падёт, если не выходить и не протестовать?» — часто меня спрашивают. Ответ: отказаться от выборов и создать революционное движение из людей, которые готовы умереть за свободу и победу над преступной властью. Но это уже совсем другая история…

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,СМИ,Москва,Путин,коррупция,протесты,ФСБ,журналист,майдан,революция,Журналисты,философия,политики,политические репрессии,Майдан Незалежности,Репрессии,Кремль,провокация,либерализм,площадь,мэрия,ОМОН,борьба с коррупцией,Госдума,Сахаров,неофашизм,политика,Владимир Путин,Навальный,задержание,либералы,бунт,Яшин,Навальний,раскол,репресії,політичні репресії,репресии,Евромайдан,Разгон Евромайдана
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.