Какие, к чёрту, выборы?

21 июля 2019, 18:28
Журналист
2
641
Какие, к чёрту, выборы?
Источник фото: https://web.facebook.com/2396339380446279

У зелёных российских и перезревших недополитиков одна общая на всех болезнь: фанатичное желание стать частью путинского маскарада и гордо назвать это патриотизмом.


Прежние демократы давно сбежали из воровской системы, потому что глубоко осознали, что поменять изнутри путинизм невозможно! А новые ораторы рвутся в лабиринты недогосударства, наивно полагая, что поменяют преступный строй. Но что «независимые депутаты» могут поменять во благо смены режима, свободы и демократии в Мосгордуме? Ничего. Кроме объективной поддержки Путина участием в выборах, они ничего не реализуют. Ибо путинизм менять надо не через правила, созданные самим путинизмом, а массовым бунтом и революцией, которая снесёт тирана вместе с правилами, которые уничтожают энергию низов и голос масс, требующих справедливости и исполнения закона для всех. Через возврат к демократическим нормам начала 90-ых годов, через трибунал над Путиным, через посадки олигархов, через люстрацию фсбешников можно хоть как-то приблизить народовластие и право на самоуправление в России. Но ведь этого не делают и не намерены делать молодые «демократы», использующие протест для самопиара. Соединившись с порочной системой, «независимые депутаты» станут микроскопической частью огромной иллюзии демократического, а по сути клептократического государства. Путинизм — это пустая, но искусно зарисованная фикция, не несущая гражданского развития, а использующая закон и протестный шум для подавления свободы и дебилизации граждан.

В чём цель «независимых депутатов» Митрохина, Соболь, Яшина и прочих? Стать представителями москвичей на местах, чтобы озеленить двор, избавить местного чиновника от полномочий за коррупцию, продвинуть на его место честного и прогрессивного менеджера с айфоном. Так за это «благородное дело» и Путин выступает! Поэтому цель эта — полнейшая глупость и настолько очевидно бессмысленна, что не требует доказательств. Система сверху и планомерно создаёт коррупционеров, поэтому, избавляя город от мелких и средних червей, общая среда и источник паразитирования не исчезнет. Выходит, что яркая тема коррупции превратилась в обычный бизнес, который успешно монетизируют блогеры в Ютубе.

Нужно ли вообще этим кандидатам свержение путинизма? Конечно, нет. Граждане протестуют, показывают плакаты, доказывают, что имеют права... Но куда их уличная воля и активность направлены? Куда направлены речи бизнесмена Навального, который превращается в живого идола? Старания митингующих мотивированы банальным желанием посадить депутата в кабинет, где, вероятно, через пару лет он превратится в пародию на избранника и будет бесконечно врать о переменах, через Фейсбук отчитываясь об «успехах» ещё незабаненным подписчикам. А кто-то просто использует тему запрета регистрации для медийной болтовни, чтобы заявить, что в России нет демократии. И стоило ли портить кандидатские бюллетени, чтобы повторить банальность?

Ау, россияне! Москва — давно уже политически не Европа, а крепкая часть путинской системы, подчиняющаяся, как и остальная Россия, изначальной лжи и имитации. Неофашизм гайдаровских мутантов, получивших громадный ресурс и возможности после приватизации, сводит всё до узких интересов озёрной банды, которая веселится за счёт наивных борцунов. Кремлёвский паразит смотрит сверху на копошение своих детёнышей типа Соболь-Собчак, унижает людей рамками безопасности и просто ржёт, наслаждаясь продуктами ельцинского дерибана. Ибо невозможно в авторитарно-мафиозной системе, которая сверху управляет квази-выборным процессом, объективно эволюционировать к прозрачности, отчётности и силе закона. Поэтому вывод один: Илья Яшин и Алексей Навальный, скорее всего, — проекты Кремля, работающие на одну из ветвей многоликого путинизма. Они не призывают к свержению главарей, а, как точно выразился Александр Подрабинек, просто делают маникюр дракону.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Москва,Выборы,Путин,депутаты,протесты,фашизм,протест,Кремль,олигархи,митинги,неофашизм,Владимир Путин,Навальный,акции протеста,Яшин,путинизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.