Возрождение зла

15 июля 2019, 18:46
Журналист
0
686
Возрождение зла
Автор рисунка: Евгений Chervi Макшаков

О деталях, которые скрыты...


«Давайте будем честны! Завтра праздника не будет. Никакого освобождения Минска не было. Беларусь несвободна уже 102 года, начиная с оккупации большевиками БССР, заканчивая захватом РБ «союзником» в виде «братской» России. Беларусь будет реально свободна и независима, когда Лукашенко и Путин сядут в тюрьму, а честные и свободные белорусы с россиянами будут ходить на воле, а не мучиться в клетках, доказывая на судилищах, что круглое — это круглое, а не солёное и твёрдое. Праздника завтра не будет».

Эти строки я написал 2 июля. И праздника действительно не было. Во время салюта произошёл взрыв и погибла пенсионерка от попадания осколка в шею. Глубоко не случайная, а закономерная трагедия лишний раз подтвердила, что нелепый праздник 3 июля был абсолютно вреден и не нужен стране. Исторически он пропитан кровью, мучениями и ложью. Почти всё, за что берётся преступное белорусское государство, превращается в мусор, трупы и тоску.

Чему нас учит кровавый салют? Государственный праздник должен объединять людей на светлых началах, а не на мрачных, которые несёт Вторая мировая война. Ну, нельзя веселиться, отмечая дни, основанные на ужасной боли, убийствах и страданиях, — это аморально и всегда будет оборачиваться плохими последствиями. Что и происходит в Минске: военные не могут справиться с управлением танка, выезжают на обочину, рискуя задавить людей; установку с салютом используют беспечно и это приводит ко взрыву, калечащему десятки прохожих. Кто-то скажет, что эти случаи — дело рук врагов, которых любят выдумывать бел. власти. Но мне кажется, что сам бог уже стучит по лбу тирана Лукашенко и говорит ему: «Остановись!».

Лукашенко тянет народ в могилу, которую роют такие даты, как День Независимости, День Победы и День Октябрьской революции. Тиран нарушает гармонию в мире, пытаясь оживить трупы ради пустой веселухи, украшенной кровавой праздничной лентой, простирающейся прямиком в ад. Гуляния, поедание шашлычка, распитие алкоголя, танцы и большая гордость за родных оккупантов, уничтоживших чужих захватчиков, сеет в чистом виде зло в Беларуси. Чем глубже будет могила, тем меньше здравомыслия и чистоты останется в стране. Война не закончилась, она продолжается и невидима тем, кого используют, как пешек, в битве против правды и разума.

Феномен красного чудовища заключается в том, что в Беларуси монстр большевизма захватил молодые умы и эффективно укрепляет идеологию возрождения, оправдания и возвеличивания зла. И это зло иногда забирает жизни граждан. Исторический трагизм и повод для серьёзной рефлексии обыватель массово превращает в бытовую пьянку и надуманную радость. Но ложь требует жертв! А злу всегда хочется испить свежей крови…

В чистой внешне стране власть захватил грязный лжец, балующий безмерно собственное самолюбие. И пока погибают люди, Лукашенко продолжает придаваться утехам в Александрии. Главарь Беларуси настолько безнравственен, что не считает нужным публично извиниться за преступную халатность организаторов салюта. Он живёт в мире комфорта, где собирает прикормленных друзей, чтобы рассказать им сказки о славянском братстве. Лукашенко и его телеобслуга считают, что даже смерть белоруски по вине государства не имеет право испортить царский обед и праздничный пафос. Руками бульбашного царька дьявол пьёт, сыто жрёт и продолжает гордиться своими достижениями. А платит за это, в том числе жизнями, простой человек.

Говоря о деревне Александрия, Лукашенко нескромно заявил, что добился больших высот. И с ним трудно не согласиться: ни один действующий президент в мире не совершил так много преступлений безнаказанно и публично не гордится собой, ожидая аплодисментов. Этот товарищ очень высоко летает и достиг феноменальных по безнравственности высот. «Большие высоты» Лукашенко — это уничтоженные основы европейской демократии, сотни исчезнувших бесследно людей, мешавших государству; это — сотни тысяч уехавших за границу белорусов; нищета, низкие зарплаты и огромные цены; зомбированное население и спивающаяся молодёжь; это — и миллиардные долги, которые набрал на шею потомкам «высоко летающий славянский батька».

В центре Европы возник и разросся феномен союзного чудовища, которое использует ностальгические узы трёх народов, чтобы держать их в капкане исторических мифов и родственной трясины. Владимир Зеленский, поздравляя усатого некрофила с Днём Независимости, загоняет себя и Украину в кабалу советской лжи. 25 лет белорусский тиран обменивает права и свободы каждого гражданина на бесконечный бред о возрождении восточнославянской империи, тревожа кости убиенных. В этом часто обвиняют Путина, но делать это начал именно Лукашенко, мечтая в середине 90-ых возглавить новый «союз нерушимых славянских республик».

Я посмотрел парад военной техники. Там и не пахло славянством. Такие равнодушные физиономии, которые торчали из танков, в мире, наверное, не отыскать. В глазах служак зияла бездонная пустота и полная готовность порезать на мясо людей, которые на обочине опасливо любовались колонной. Славяне по сути своей любят простор, свободу и анархию. А в глазах вояк лишь было презрение ко всему человеческому и вольному. Чем же их колют, что они такие безразличные, надменные и невменяемые? В европейских странах военные — это простая часть общества. Они общаются, улыбаются и ведут себя естественно на праздниках, свободно фотографируясь. А белорусских танкистов и пулемётчиков, которые портят асфальт и транжирят бессмысленно бюджет, словно из подземного инкубатора вытащили.



Белорусы напряжённо наблюдали, как куча металла со скрежетом и тупой помпезностью проехала по Минску. Но зачем? С какой целью? К чему День Независимости привёл, кроме трагической гибели человека? Параллельность миров между народом и государством настолько очевидна, что граждан аж жуть пробирает. В глазах танкиста, разжиревшего на бюджетном пайке, видна злоба, презрение и глубокая нелюбовь к людям. Он выращен вне общества, вне Конституции, вне всякого понимания чести и уважения к гражданам. Его растили в тёплом инкубаторе авторитарной клетки и привили ему инстинкты животного, которое любит жрать, спать и служить хозяину. Его глаза не знают, не чувствуют и даже не воображают истинную ответственность за страну, не понимают, что такое патриотический долг и защита народной свободы. Он бездумно выстрелит в толпу сограждан, порвёт на части любого по приказу Лукашенко.



Но отвлечёмся от праздничного безумия и перейдём к полному идиотизму, как говорят русские, ко днищу. Милиция в Беларуси официально интересуется, почему граждане ходят на кладбище. Слонимский активист Виктор Марчик был допрошен в связи с посещением им могилы друга. Вот что он написал на своей странице в Фейсбуке:

«Я думал, что падать нам ниже некуда, но, видимо, я ошибался, есть куда… Вчера вечером, 26.06.2019 года, вечером ко мне, в квартиру позвонили два сотрудника милиции в звании майора. Поскольку я в это время находился на работе, то мне позвонили на телефон и попросили о встрече, чтобы обсудить мой визит на кладбище 16 июня к могиле Михаила Воловича. Я согласился на встречу. Через 15 минут ко мне на работу на служебной машине подъехал сотрудник милиции по форме в звании майора, но на этот раз он был один. Между нами состоялся разговор, в ходе которого сотрудник провёл опрос по поводу моего нахождения на кладбище в тот день. Я пояснил, по какой именно причине там находился: почтить память и возложить цветы. Но, честно говоря, сам факт опроса и то, что это происходит у нас в стране, меня подверг в шок. Оказывается, простой визит на кладбище, чтобы почтить память усопших, может караться по закону. Я думал, что ниже уже падать некуда, оказывается, что есть. Хотя, стоит сказать, что сам опрос проводился весьма корректно и вежливо, так что претензий к сотруднику милиции у меня нет. Однако, хотелось бы узнать, кто тот человек, вероятно страдающий начальной стадией олигофрении, который дал указание к моему опросу по такому поводу. Судя по всему, ему необходима срочная медицинская либо психологическая помощь».

 
Хочется, конечно, отнестись иронично к этому факту, но общая атмосфера гниения, которую сеет труповед Лукашенкко, после улыбки не исчезнет. Можно попробовать закрыть нос, но и в этом случае есть риск, что уши сморщатся от вонизма. Вонь существует не только метафоричная, но и реальная в стране.

Фактически в государстве люди разлагаются живьём. 9 июля в элетричке я увидел зомби. Безрукое живое мясо, ковыляя, бродило по поезду и просило у пассажиров деньги. Весь в синяках, прогнивший, провонявшийся полутруп от вагона к вагону повторял одно и то же:

— Простите, пожалуйста. Помогите. Я без руки. Простите, пожалуйста. Помогите. Я без руки...

Как он потерял руку? Она просто отвалилась, как сухая ветка. Сельской попрошайка буквально гниёт заживо и разваливается по частям. Вчера отпала рука, сегодня отклеится, как старая штукатурка, кожа. Через неделю получеловек лишится ног. И вероятно, даже в этом случае он будет ползать и умолять: «Дайте денег..», думая об алкоголе.

Правда — жестока. Белорусский полутруп скоро закончит свои дни в сырой яме. Никто о нём не вспомнит, никому и ничему, кроме червей, он будет не интересен. Разлагающаяся плоть соединится с влажной почвой и превратится в обычное удобрение. Для государства забулдыга уже мёртв, а для людей полумертвец пока что существует, напоминая о себе резким, въедливым смрадом, переглушить который целый час не способен даже сквозняк от всех окон электрички.

Я увидел обычную смерть. Она выглядит мило, скромно и в ней много правды. Она по частям, не интересуясь планами, сжирает двуногое существо, издающее пока что звуки. Бродяга-недопокойник не имеет гражданских целей, душа в нём умерла, остались лишь природная оболочка и базовые желудочные инстинкты, оттягивающие естественную кончину.

Совсем другое дело — живые белорусы, гогочущие в праздничном кураже. Они приятно пахнут, кожа их пестрит розовыми оттенками, а мысли простираются... А куда они устремлены? Многие из живых — тоже ведь полумертвы. И разница между недомёртвым и полуживым лишь в степени гниения и активности духа. Зачастую здоровое мясо, откормленное вкусными белорусскими продуктами, живёт в страхе и боится поменять привычное бытие. Народное большинство — уже мертво тем, что ничего не меняет вокруг себя. А ведь живой человек — тот, кто живёт внутри свободы и действует исходя из неё. И только так он прочищает путь, который обязательно ляжет далеко за пределы могилы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,праздники,Беларусь,Лукашенко,праздник,зло,СССР,танки,Великая Отечественная Война,большевизм,Вторая мировая война,Александр Лукашенко,большевик,большевики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.