И вновь поговорим о децентрализации

15 июля 2019, 09:10
поолитолог, специалист в геополитике, экономике, конфликтолог,
0
5070

Сама идея разграничение властвующих и финансовых потоков в Киеве несёт под собой, я бы сказал, сакральный смысл.

 Да. Есть проблемы обще городского масштаба, такие как Шулявский мост например, финансирование которого требует городского мнения в целом. А есть и другие примеры, такие как Стеклянный мост в Шевченковский районе. На который было потрачено 400 млн грн из городского бюджета.

В Шевченковский районе Киева достаточно проблем, начиная от городских коммуникаций, заканчивая изношенными лифтами в подъездах. И мне как жителю Киева, намного важнее инфраструктура, безопасность и комфортное проживание жителей Киева и каждого Киевлянина в отдельности, нежели разбитые дороги и веерное отключение света и горячей воды. Особенно в летний период. 

Децентрализация поможет Киеву распределять финансовые потоки рационально, с умом. Не пиариться на открытии нового сквера или детской площадки, а разумно, составив план действий, утвердив его и сопоставив с финансовой нагрузкой, каждая Администраций в своём районе будет показывать результаты. А самое главное, жители этих районов будут знать и влиять на первоочередность ремонта или изменений инфраструктуры.

С этого и начинается наведение порядка в стране. Микрорайон, Район, Город, Страна.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.