Афон: что прощается канонической УПЦ (МП), то не позволено быкам из «СЦУ»

12 июля 2019, 11:02
журналист
0
683
Афон: что прощается канонической УПЦ (МП), то не позволено быкам из «СЦУ»

В связи с со скандальным гимноспивом СЦУшников на на вершине Святой горы вспоминаем, что они "ще не вмерли" там не первыми. Вначале был тогда ещё канонический, но уже автофекальный Драбынко.


Как известно, на прошлой неделе афонский кинот (исполнительный орган управления монашеской республики) направил министру иностранных дел Греции письмо, в котором попросил принять меры в связи с бесчинствами представителей «Святейшей церкви Украины» («СЦУ»).

Афонитов возмутило то, что делегация «СЦУ» во главе с «митрополитом Луцким Мыхайилом» припёрлась на святое место с украинскими флагами, и скандировала на вершине Святой Горы «Ще не вмерла…».

По мнению Священного Кинота, это действие «несовместимо с исихастическим[1], духовным и священным характером Святой Земли, ее тысячелетней традицией и создает опасный прецедент для повторения таких действий, привнесения националистических конфликтов, совершенно противореча уставу Святой Горы».

В связи с этим центральный исполнительный орган управления Святой Горы попросил МИД Греции «принять необходимые меры и предотвратить подобные действия в будущем, чтобы характер Святого Места мог остаться нетронутым».

Отметим, что в светском отношении полуостров принадлежит Греции, но церковно входит в юрисдикцию Экуменического патриархата со столицей в Стамбуле. «СЦУ» также подчиняется стамбульскому Экуменическому патриарху. Поэтому, очевидно не рассчитывая уже на положительную реакцию Варфоломея, Афон обратился к светским властям с просьбой оградить их от «украинского православия».

Речь не идёт, разумеется, о канонической Украинской православной церкви (Московского патриархата). Её верным на Афоне всегда рады, и даже готовы закрывать глаза на инциденты, подобные случившимся с ряжеными СЦУшниками. Так, в 2017 г. тогда ещё канонический архиерей (но не скрывавший своих автофекальных наклонностей) Олэксандр Драбынко также влез на вершину Афона со своими бездуховными чадами (ныне перебежавшими с ним в «СЦУ»). И также исполнил там сверхчеловеколюбивое «згынуть наши вороженьки» и апофеоз «украинского православия» – «душу й тило мы положим за свою свободу». То есть – бессмертную, дарованную Господом душу – за мирскую свободу в этой временной жизни (краткий «богословский» анализ – на видео ниже).

Но, обратим внимание, «архієрей українського духу» (как его давно выделяли свидомиты ещё из канонического епископата) даже не знает, где украинский гимн заканчивается, изрекая "Амінь", как ему кажется, в финале «гімноспіву».

Тогда этот перфоманс не вызвал протеста кинота. На Афоне прекрасно понимали, что для УПЦ (МП) под руководством митрополита Онуфния подобные выродки – чужеродные явления. Драбынко и его нетрадиционно ориентированная камарилья специально творила «патріотичні» пакости, дабы спровоцировать собственное изгнание из церкви и так предстать в образе «гонимых за украинство». А Церковь подставить, как «гонительницу украинского духа».

Теперь же Афон ничто не сдерживало, чтобы одним щелчком дать по носу украинству, драбыноподобным гимнюкам и покрывающему оных Варфоломею.

«Политнавигатор»



[1] Исихазм (от др.-греч. ἡσυχία, «спокойствие, тишина, уединение») —древняя традиция духовной практики, составляющая основу православного аскетизма.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.