Страна-аспирант НАТО

9 июля 2019, 11:49
Владелец страницы
0
52
Страна-аспирант НАТО

На сегодняшний день Украина является страной-аспирантом Североатлантического альянса на неопределённый срок

Хотя Европа даёт чётко понять, что не считает Украину европейской страной и не желает видеть её в данном военно-политическом блоке. Так, например, глава Еврокомиссии (правительства ЕС) Жан-Клод Юнкер был весьма откровенен, заявив, что "Украина не является европейской страной", не имеет отношения ни к ЕС, ни к НАТО. В ответе на вопрос о том, почему Украину не хотят принять в свой состав, НАТО ограничилось ответом, что дорога Украине открыта, но не сейчас. А когда? Какова реальная причина? Несмотря на все попытки Украины угодить альянсу, принимая стандарты их объединения, а для Украины это уничтожение всего национального производства вооружения и военной техники, сворачивание производства собственной электронно-компонентной базы, полный пересмотр нормативно-правовой базы как в отраслях национальной промышленности, так и на отдельных предприятиях, один перевод на дюймы и футы обойдется Украине в сумму, не меньшую $120–130 млрд. Но все попытки «подстроиться» под альянс не вызывают отклика со стороны НАТО. По словам экс-замминистра обороны России по вооружению генерал-полковника Анатолия Ситнова: «Надо быть реалистами — никто на Западе ни Украину, ни Россию с распростёртыми объятиями не ждёт. Запад больше устраивает пустыня на месте нынешней как Украины, так и России». Также, он сказал, что в современном мире уважают только сильные государства, обладающие современными боеспособными вооружёнными силами, инновационной и высокотехнологичной индустрией, высокопродуктивным сельским хозяйством, передовой наукой. «А, в целом, переход на стандарты НАТО приведет к полному развалу и ликвидации украинского оборонно-промышленного комплекса и окончательной утрате Украиной государственного суверенитета», — говорит он.

Так какова реальная причина непринятия Украины странами-альянса? Неужели дело только в том, что она «недотягивает» до их уровня? Лично я считаю, что несоответствие тем или иным требованиям или стандартам не станет препятствием для приёма Украины в НАТО, если так будет нужно США, хотя бы в качестве разменной монеты в игре с Москвой на "большой шахматной доске", как "живца" на Россию. 

А может всё куда проще и НАТО боится того, что сама Украина чересчур коррумпирована и чересчур близка к России, того, что регулярно слышно об украинских военнослужащих, перебегающих на российскую сторону. А вдруг какой-нибудь из них прихватит с собой и секретные данные альянса — трезво размышляют в НАТО.

Однако существует ещё одна возможная причина непринятия Украины. Это межличностные отношения, отношения неприязни к украинцам со стороны военнослужащих НАТО. Это можно наблюдать, например, на совместных учениях НАТО и Украины «Морской щит — 2019», где видно, что не только свыше не хотят принимать Украину в свои ряды, но и просто военнослужащие НАТО не желают их присоединения и относясь к ним грубо и с пренебрежением. Так, например, во время экскурсии по столице Украины, устроенной принимающей стороной для солдат НАТО во время учений, группа натовских солдат грубо выражались в отношении историко-культурных ценностей Украины, чем задели чувства двух контрактников армии Украины, в результате чего началась потасовка. Этот случай был не единственный, часто всплывали факты пренебрежительного отношения со стороны натовцев.

Как можно говорить о союзе Украины и НАТО, когда из происходящего можно вынести лишь то, что, если Украину и возьмут в состав объединения, то лишь для того, чтобы лишь воевать с Россией ради американских интересов.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,НАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.