Back in the U.S.S.R. №3

5 июля 2019, 20:50
vladislav.sharakhov@mail.ru
0
5497

Ссылка на вторую часть: https://blogs.korrespondent.net/blog/world/4114284/

Вот давайте на минуту представим, что завтра из любого мирового фонда Донбассу подарят несколько сотен миллиардов евро, просто так, без кредитов, без возвратов, без обязательств. Просто подарят и скажут: теперь живите как хотите, такой себе социальный эксперимент.

Так вот, кому отдать эти деньги? Я сейчас говорю без критики и какой-то пропаганды, реально, кому?

В эти поселки городского типа, которые до фундамента пропитаны депрессией? Думаете после вложения любого количества денег там что-то изменится? Да, все сделают красивым и чистым, но менталитет местных жителей останется прежним. Все эти начальники, решалы, крышевалы, угрожалы и прочие разновидности активных граждан никуда не денутся.

Вы действительно думаете, что этому народу нужна чья-то любовь и вот эти все национальные идеи со своей демократией?

Я уверен, что будь завтра выборы в любой из республик, будь-то Донецкая или Луганская, явка на избирательные участки была бы меньше третьи населения. Не потому что, отказавшись прийти на выборы народ голосует «против всех», а потому что всех все устаивает! Население давно перестало верить в возможность перемен и уже перестало даже пытаться их осуществить, окончательно опустило руки.

Что этим людям можно предложить? «Сейчас поднимем пенсии и зарплаты», «построим великую республику», «придет такой Сталин, который всех посадит, честное пионерское»? Никому не интересно слушать про институты демократии, о свободе слова, о моральных ценностях!

Мне часто говорят, что в идеале, во главе государства и общества должна встать национальная интеллигенция, и тогда будет работающая социальная иерархия и люди заживут как надо.

При таком развитии событий, когда во главе будет национальная интеллигенция, на бумаге может все и будет отлично, но вот на практике… Не будет ли так, что спустя пару лет такого правления эта интеллигенция решить вернуть все как было, мол так оно целее будет? Глядя на образ жизни этих людей, они поймут, что выборы и гражданская свобода, ближайшие лет пятьдесят тут точно не нужны.

На Донбассе должна произойти революция. Без флагов и лозунгов, без митингов и протестов. Революция в головах людей. Сейчас, при любых обстоятельствах население Л/ДНР не заживет как цивилизованные люди до тех пор, пока не изменят своё мировоззрение. Дай им хоть по миллиону долларов каждому, на эти деньги они лишь откроют побольше центров подготовки юнармии и закупят самого лучшего бальзама для Ленина, чтоб он пролежал еще несколько веков.

Несмотря на вышесказанное я продолжаю верить в невозможное. Верю в то что наши граждане, особенно молодые, активные, те, которые не застали совок и не живут в изоляции, у них есть интернет и они использую его не для просмотра передач Киселёва или отслеживания , а видят настоящую картину мира. Верю, что благодаря таким людям, в ближайшее время, граница Европы будет заканчиваться на аж востоке Донбасса.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: донбасс,реформы,санкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.