Клоунада выгодная Кремлю

29 июня 2019, 12:34
Журналист
0
979
Клоунада выгодная Кремлю
Вид на Кремль. Фото: Виктор Никитенко

Многие услышали, что российскую делегацию вернули в ПАСЕ. И этот факт вызвал раздражение в Украине. СМИ не устают писать об этом, особенно о реакции президента Зеленского, который выразил сожаление.


Но давайте подумаем вот над чем: если российских представителей не будет в международном парламенте, то кто же будет отвечать за сбитый голландский самолёт и другие преступления Путина?

Я считаю, Россию надо максимально привязать к межгосударственным дискуссиям и обсуждению фактов, касающихся сбитого MH17. Кроме того, следует вынести на рассмотрение вопрос привлечения Путина к международному трибуналу. Украинский провокатор Берёза, назвавший в стенах ПАСЕ всех русских сволочами, этим заняться не может, ибо его миссия как клоуна, думаю, уже обозначена в Москве. По факту он и другие крикуны от Украины работают на Кремль, пытаясь превратить заседание ПАСЕ в бессмысленное шоу, которое поможет в итоге Путину замылить военные авантюры.

Почему же Украина серьёзно не занимается темой преступлений Путина? Если украинские делегаты соберут необходимое число подписей, то они могут инициировать содержательный доклад о сбитом лайнере MH17. Далее Ассамблея может согласиться с его разработкой и имеет право назначить докладчика. Если украинцы добьются этого, то у неё будет два года времени, чтобы полностью подготовить работу. Да, есть проблема блокировки российской стороной этого доклада, но это не значит, что Парламентская Ассамблея как орган в этом виновата и является, как некоторые политологи считают, бутафорской организацией. Если доклад пройдёт все этапы, то могут состояться дебаты и голосование касательно окончательной резолюции. И она может выглядеть так: Верховный главнокомандующий Российской Федерации Владимир Путин отдал приказ поддержать военной техникой российских солдат, сбивших голландский самолёт в Донецкой области. А вот чтобы решение приняли, нужно большинство голосов членов ПАСЕ, чего добиться, если постараться, вполне реально. В итоге мы видим, что украинская делегация имеет шансы привлечь к ответу российских делегатов, не устраивая клоунаду и не помогая Кремлю криками об исключении России из ПАСЕ.

Но почему же об этом не говорят так жарко, страстно и громко, как кричат о русских негодяях? Может, потому что украинские делегаты просто-напросто продались Кремлю, в отличие от немецких и французских, которые сухо проголосовали за возвращение России в ПАСЕ? Может, задача саботажников заключается в том, чтобы помочь России выставить себя жертвой Запада, которую ущемляют, давят и дискредитируют везде? В условиях очевидного беззакония путинизма этот многострадальный образ не плохо будет работать на преступников и на эмоции зомбированных россиян. А если Россия как государство под овации ватников освободится от членства в Совете Европы, то простор для манипуляций и лжи расширится — и в Москве антизападная, националистическая пропаганда просто зашкалит и поднимет Путину его упавший рейтинг. Тогда вообще результаты правления ВВП будут, как с гуся вода, исчезать юридически и формально. По сути, именно за это и борется украинская делегация вместе с российской, которая желает отказаться от денежного взноса, чтобы слиться и перестать быть участником серьёзной консультативной организации.

Наверное, уже многие подзабыли, что проболтал в здании ООН покойный посол РФ Виталий Чуркин о письме Януковича, которое является доказательством военной аннексии суверенной территории? Вот подобных неожиданных признаний в ПАСЕ Путин допускать больше не хочет. Поэтому, я считаю, Россия должна остаться в ПАСЕ, чтобы российские делегаты и дальше смогли проболтаться о преступных делах Путина и систематически отвечали за это перед всем миром. Исключение РФ из Совета ещё больше развяжет руки кремлёвским бандитам и лишит возможности россиян обращаться в европейские суды по поводу беспредела путинизма. Кроме того, у Евросоюза станет меньше цивилизованных инструментов давления на путинскую мафию, что породит опасность и хаос в Европе. И Украина, увы, помогает Путину в этом, желая отрезать Россию как государство от Запада.

Конечно, московское ворьё разными способами добивается, чтобы все последующие преступления путинизма оставались вне европейской фиксации и публичных обсуждений, которые предоставляет ПАСЕ. Выйти за рамки правового, информационного и дискуссионного западного поля «суверенная сурковская демократия» стремится давно, начиная с убийства Литвиненко и других врагов режима.

Политика должна строиться на логике и целях, а не на эмоциях. Россию за счёт Украины нужно максимально углубить в западные советы и институты, чтобы требовать сильнее и фундаментальнее от неё соблюдения международных законов и обязательств. Чем больше свидетельств беззакония Путина в ПАСЕ и не только будет озвучено, тем хуже для убийц и воров, захвативших власть в России. А россияне как граждане лишь от этого выиграют

Россия подписала международные договора, которые включают демократические ценности, прописанные и в российской Конституции. Эти ценности Путин сейчас активно уничтожает. А сейчас он хочет разрушить юридические основы, которые привязывают Россию к западной юрисдикции. И его планы пока что успешны…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,рейтинг,преступления,Дело Литвиненко,ООН,законы,Путин,ПАСЕ,Запад,демократия,международные отношения,Резолюция ПАСЕ,Владимир Путин,доклад,Литвиненко,чуркин,Владимир Зеленский,путинизм,ПАРЕ,Борислав Береза,Володимир Зеленський
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.