Гомельчанин атаковал КГБ

28 июня 2019, 16:13
Владелец страницы
Журналист
0
371
Гомельчанин атаковал КГБ
Александр Зылёв. Фото из Фейсбука

Житель Гомеля Александр Зылёв решил, что сотрудникам КГБ стоит знать, что власть в Беларуси захвачена Лукашенко. Об этом сегодня он рассказал странице «Виктор Никитенко» в «Мессенджере».


— Я позвонил по официальному телефону в КГБ, который расположен по улице Билецкого, 1 и попросил представиться. Я сам представился. Они спросили моё имя, фамилию и отчество, но по моей просьбе, напрочь полностью игнорируя под всякими предлогами, сказали, что не обязаны представляться. Потом я позвонил в Минск, — и то же самое, такая же картина, — сообщил Александр.

После отказа сотрудников КГБ разговаривать, которых Зылёв назвал впоследствии роботами за повторные ответы, он усердно продолжил «бомбить» ту же организацию. Белорус купил в магазине чекушку водки объёмом 0,35 л и выпил пару рюмок для смелости. И далее он набрал цифру 127, короткий номер КГБ Беларуси.

— Я сказал, что у меня сообщение: Лукашенко захватил власть здесь, преступление, судов нет, — пытался донести Зылёв. — Я просто хотел действительно проверить, как они отреагируют на это всё. Вот они напрочь вообще не представляются! Потом вообще не брали даже трубку. Я звонил с домашнего телефона в деревне. То есть вообще идёт игнор полностью. Я начал звонить по этим телефонам с мобильного, но они не подымали трубку. Потом я позвонил в милицию, в нашу дежурную часть 102. Приехала милиция, составила протокол обращения и уехала.

В ходе контакта гражданин Беларуси заявил то же самое, что хотел рассказать КГБ. Но работники милиции, по словам Зылёва, лишь посмеялись над ним. Вся эта история, произошедшая 25 июня, длилась три часа.

Александр Зылёв последние 4 года живёт в Беларуси. До этого много лет ездил на заработки в Москву. Гомельчанин проработал около полугода в Управделами Президента и помогал строить дома на «Рублёвке», но ему прекратили платить деньги. Дома он получает пенсию в размере 173 рублей (80 у.е.). Зылёв хотел оформить потребительский кредит на 200 рублей, но все белорусские банки ему отказывают в этом. «Как дальше жить? — спрашивает он себя. — Как дальше жить?».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: власть,преступления,Беларусь,Лукашенко,милиция,КГБ,обращение,захват,диктатура,Александр Лукашенко,Минск,граждане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.