Депутат Рады: Порошенко допустил страшную ошибку

17 июня 2019, 13:25
0
2887
Депутат Рады: Порошенко допустил страшную ошибку

Депутат Верховной Рады Евгений Балицкий прокомментировал отношения России и Украины, которые сложились за последние пять лет.

Депутат Верховной Рады Евгений Балицкий прокомментировал отношения России и Украины, которые сложились за последние пять лет. Депутат отметил, что за это время Незалежная лишилась поддержки Запада и полностью утратила свой авторитет на международной арене. По словам нардепа, до такого состояния страну довёл экс-президент Пётр Порошенко.

Балицкий подчеркнул: бывший лидер Украины в отношениях с американскими и европейскими властями придерживался политики «нытья и попрошайничества». По мнению Балицкого, такое поведение надоело Западу хуже горькой редьки.

В отличие от Украины, Россия, в свою очередь продолжила развиваться во всех сферах. Хотя условия постоянного давления и санкций, казалось бы, должны были этому препятствовать. Депутат заявил, что Украина будто ждёт, что «кто-то другой придёт и решит её проблемы».

Балицкий уверен, что Порошенко допустил страшную ошибку – он заранее выбрал неверный политический курс. Поверить в то, что США или ЕС смогут наладить жизнь Украины, было попросту глупо.

Действительно, сейчас Незалежная переживает крупнейший в своей истории кризис. Накануне глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук рассказал о том, что тарифы на оплату ЖКХ выросли в десятки раз. Стоимость газа выросла на 1090%, а коммунальных платежей – на 740%. При этом 30% населения попросту не в состоянии оплатить такие непомерно высокие счета.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Верховная Рада,Порошенко,международные отношения,политика,Новости,Петр Порошенко,украино-российские отношения,кризис в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.