Бундестаг в ярости: Меркель «забила» на отношения с Россией

17 июня 2019, 09:49
0
1756
Бундестаг в ярости: Меркель «забила» на отношения с Россией

Канцлер Германии Ангела Меркель подверглась жёсткой критике со стороны бундестага

Канцлер Германии Ангела Меркель подверглась жёсткой критике со стороны бундестага. Депутаты обвинили её в том, что она уделяет мало внимания улучшению отношений с Россией. По мнению депутатов, Меркель игнорирует германские интересы в отношении России. Зато активно лоббирует интересы США, в том числе по сдерживанию российского влияния.

Как заявил член социалистической «Левой партии» Германии Грегор Гизи, такой политический курс может спровоцировать гонку вооружений. Депутат добавил, что мировая безопасность не будет достигнута в случае, если на политической арене продолжать бороться с Россией или же игнорировать её. К тому же, отметил Гизи, энергетическое сотрудничество с Россией также представляет интерес для ФРГ.

Депутат уверен: с Москвой необходимо действовать путём конструктивного диалога. Благотворно повлиять на улучшение отношений поможет взаимная отмена санкций. Гизи подчеркнул, что при сложившихся отношениях реализация уже согласованных проектов обязательна. Речь идёт о строительстве газопроводной магистрали «Северный поток-2». За реализацию этого проекта США угрожают странам, давшим согласие на строительство, санкциями. В том числе Вашингтон неоднократно предупреждал Берлин об энергозависимости от России в случае запуска «Северного потока-2». 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,США,Меркель,Дипломатия,ФРГ,санкции,политика,Новости,Бундестаг,Ангела Меркель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.