Уникальная ситуация

22 мая 2019, 11:42
Владелец страницы
поолитолог, специалист в геополитике, экономике, конфликтолог,
5
10185
Уникальная ситуация

Марк Гинзбург, возвращает украинское гражданство.

Уникальная ситуация потому что на моей памяти такое впервые! Человек, у которого всё есть, который мог бы позволить себе отдыхать круглый год, а американское подданство даёт куда больше перспектив, чем тот же мандат народного депутат Украины. Но, тем не менее, Гинзбург, намерен восстановить именно украинское подданство. Почему я использовал термин восстановить? Потому что оно его по праву и ни в одном, не в двух поколения, а как минимум в пяти!

По сути дела его никогда и не лишали украинского гражданства. Гражданства он лишился советского, перед отъездом в США. Насколько мне известно, Марк Гинзбург, минимум последние 10 лет регулярно проводит в Украине, а значит, имеет полное право после возврата гражданства баллотироваться как в парламент, так и на любую должность местного уровня.  Законодательством предусмотрено необходимость наличие гражданства и пребывание на территории Украины минимум 5 лет.

Лично я это решение буду приветствовать, так как всегда говорил, что в политике нужны новые люди, которые смогут формировать новые команды, своим именем и программами привлекать инвестиции, восстанавливать экономику и продвигать имидж страны на мировые горизонты. Не знаю примет ли Марк, для себя решение идти полномасштабного в политику, думаю, что это решение мы должны услышать от него самого. Но, повторюсь, что если пойдёт это повлечёт серьёзную перестановку сил даже на досрочных парламентских выборах.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.