ГЕНОЦИД БЕЗ СУДА И СЛЕДСТВИЯ

22 мая 2019, 09:32
0
113
ГЕНОЦИД БЕЗ СУДА И СЛЕДСТВИЯ

5 лет тому назад преступный сталинский режим без суда и следствия наказал целый народ – крымских татар, незаконно депортировав их со своих земель.

75 лет тому назад преступный сталинский режим без суда и следствия наказал целый народ – крымских татар, незаконно депортировав их со своих земель. В результате преступной варварской депортации 46,2% крымских татар погибло. А это каждый второй. Такое преступление сталинского режима, такой приговор без суда и следствия непокоренному народу признан в мире как геноцид.

На сборы сталинская власть давала крымским татарам считанные часы. Слезы, стоны, крики, и серые поезда, увозящие в товарных вагонах наказанный без суда и следствия народ – стали трагическим символом тех майских крымских дней 1944 года. После отхода поездов в ночи пустых татарских сел грустно выли собаки, ревел брошенный скот. Это животные громко плакали за своими хозяевами, прощаясь с ними навсегда.

Авторы этих преступлений – кремлевские бонзы Сталин, Берия и их подручные. Берия объявил крымских татар предателями и предложил Сталину выселить их с территории Крыма, несмотря на то, что крымские татары (кырымли) – это коренной народ Крыма и лишать его Родины, родной земли, никто не имеет права. Не существует коллективной ответственности, она всегда персональная, но для диктатора Сталина – это значения не имело. Депортацию целого народа не остановил тот факт, что его лучшие сыновья и дочери геройски сражались на фронтах все еще бушующей мировой войны против немецкого нацизма, японского милитаризма и всякого рода мастей фашизма в Италии, Венгрии, Румынии и т.п.

Следует отметить, что вместе с крымскими татарами без суда и следствий из Крыма были выселены местные греки, армяне, болгары, семьи которых столетиями жили на этой земле. Их также причислили к нацистским пособникам.

Кстати – это уже не первый геноцид против крымских татар. Первой на этом подлом поприще проявила себя Екатерина Вторая, которая в 1783 году хитростью и подкупом, при помощи все тех же казачков лишила Крымское ханство независимости и начала массовые насильственные переселения коренных жителей Крыма, отдавая земли переселенных своим любовникам, чиновникам и военным. Результатом такой геноцидной политики стал тот факт, что к 1820 году крымско-татарский народ потерял до 40% своего тогдашнего населения. Геноцидную политику Екатерины проводили ее последователи. Так, с 1864 по 1867 год царская власть решила выселить непокорных черкесов с их исконных земель. Турция согласилась принять единоверцев, но их оказалось слишком много. Выселили 90% черкесов (200 тысяч), треть (!) из них умерла в дороге.

Ныне Кремль в Крыму проводит все ту же репрессивную политику против его коренных жителей – крымских татар. Его цель – окончательно выдавить татар из Крыма или же выдавить Крым из татар. Для этого в ход идет подкуп, силовое давление, обвинения в терроризме и сопротивлении властям. Такие действия все более становятся похожими на начало очередного геноцида крымских татар.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Крымские татары,геноцид
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.