В первой десятке от «Гражданской позиции» может оказаться бизнесмен Бродский

21 мая 2019, 12:30
Политтехнолог (freelancer)
0
4260
В первой десятке от «Гражданской позиции» может оказаться бизнесмен Бродский
фото из открытых источников

Лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко, скорее всего, решится вывести из тени своего давнего политического партнёра Михаила Бродского и включить его в первую десятку своей политсилы


Об этом сообщает источник из предвыборного штаба экс-министра обороны.

До недавнего времени, один из лидеров партии «Регионы вперед!» опальный бизнесмен Михаил Бродский не афишировал своего политического сотрудничества с Анатолием Гриценко. Хотя уже более года занимается улучшением его рейтинговых позиций в украинском медиапространстве. 

Предполагается, что помогая главе «Гражданской позиции», Бродский ставил перед собой одну единственную цель – обеспечить плацдарм для возвращения себя и своей команды в большую украинскую политику

Известно, что за последнее время бизнесмен не единожды поднимал вопрос перед Анатолием Степановичем о включении своей политической партии «Регионы вперед!» в состав т.н. Демократической оппозиции. А себя видел главой его избирательного штаба. 

Но Гриценко всегда отказывал бизнесмену, из-за множества появлявшихся в зарубежных и украинских СМИ публикаций негативного характера о Бродском. Но т.к. Михаил Юрьевич всё же был нужен лидеру «Гражданской позиции», Гриценко всё это время продолжал держать его возле себя в качестве неофициального главы штаба. 

Но судя по всему ситуация скоро будет меняться, утверждает источник. 

Неожиданно для Гриценко партия «Самопомощь» пойдет на парламентские выборы самостоятельно. А ее лидер Андрей Садовый заявил о том, что «у демократических сил есть всего лишь одна мощная парламентская партия – «Самопомощь». И Анатолию Гриценко, если у него есть желание идти на парламентские выборы вместе с Садовым, придётся в неё вступить

И судя по всему, как пояснил источник, на этой почве, Михаилу Бродскому удалось убедить Гриценко вернуть его в игру на официальных позициях. Хотя максимум, на что пока согласился Анатолий Степанович – это включить одиозного бизнесмена в десятку «Гражданской позиции».

Вчера, как стало известно, Анатолий Степанович поддержал решение новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского распустить парламент и провести досрочные выборы. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook

Следующим его ожидаемым шагом станет представление первой десятки лидеров партии. 

Согласно последней социологии, шансы у лидер «Гражданской позиции» на парламентских выборах достаточно высокие. Сейчас он имеет второй положительный рейтинг после Зеленского. Такие данные социологического опроса представили центр «Социальный мониторинг», Украинский институт социальных исследований имени Александра Яременко и Социологическая группа «Рейтинг». 

Кроме этого, как недавно заявил украинский олигарх Игорь Коломойский, Гриценко, Ляшко и Тимошенко – это наиболее вероятные претенденты на коалиционных партнёров партии «Слуга народа». 

Всё это очень повышает шансы Бродского на возвращение в украинский парламент, куда за ним паровозом также могут вернуться экс-чиновники времён Януковича, которые сейчас составляют костяк политической партии «Регионы вперед!».

Напомним, за очень короткий срок, проект «Регионы вперед!» успел заработать дурную славу. Прежде всего из-за собравшейся вокруг Михаила Бродского команды из экс-регионалов, которых возглавил Андрей Клюев. Михаил Бродский стал его 1-м заместителем, а Роман Насиров – простым заместителем. В руководящий состав вошли также украинский предприниматель и общественный деятель Александр Ольшанский и экс-министр финансов времён Януковича Юрий Колобов. Кроме этого, проект возмутил украинцев своей бездарностью. Особенно удивили достаточно противоречивые положения политической программы «Регионы вперед!», где авторы прямо заявляют: «Мы не обманываем ни себя, ни других. Так, война России проиграна… Украина никогда не вернет Крым, это нужно принять и сосредоточиться на развитии… Украина должна прекратить любые попытки вернуть неподконтрольные территории и в кратчайшие сроки сформировать новую Государственную границу…».


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Анатолий Гриценко,Парламентские выборы 2019,Михаил Бродский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.