Зеленский может полностью обнулить большую часть «творчества» Рады и КМУ

18 мая 2019, 13:17
политический эксперт
0
16080

Этот шаг избавил бы страну от большей части наследия самой цинично-людоедской власти

Народный Фронт предпринял отчаянную попытку остаться во власти почти до конца года, огласив сегодня о своем выходе из парламентской коалиции. Этим шагом, он якобы лишил возможности Зеленского досрочно распустить Раду. Потому как теперь последняя получила возможность на формирование новой коалиции в течение последующих за распадом 30 дней. То есть до середины июня. За счет этого маневра Зеленский не вписывается в норматив разгона ВР не позднее, чем за полгода до ее переизбрания. Естественно НФ, который обладает нулевым рейтингом, но самой большой властной квотой, гарантирует «своим» сидение на своих местах дополнительные несколько месяцев. Ведь еще раз собрать электоральный урожай схожий с 14-м годом им не удастся никогда. А значит, и рассадить «своих» повсюду во властной вертикали тоже. Страну ждет жутчайший по масштабам дембельский дерибан со стороны нынешней властной клики. По принципу: после нас хоть потоп.

Есть ли у Зеленского противоядие? Безусловно. В принципе он имеет возможность полностью обнулить большую часть «говнотворчества» Рады и КМУ. Поставив вопрос об отсутствии юридически доказанного факта наличия коалиции после выхода из нее Самопомичи. То есть с 18.02.16. Таким образом, с этого момента вся нормотворческая деятельность ВРУ и КМУ Гройсмана – нелегитимны. Это на раз разрушит все преступные схемы, созданные ПАП и его бандой, как в сфере экономики, прежде всего коммуналки, так и в сфере гуманитарной: мовный закон и пр.

Конечно, для подобного шага нужна сильная юридическая команда, которая сумеет отстоять решение и все его последствия на всех уровнях. Но главное наличие «железных яиц» у самого Зеленского. Потому как кризис и атаки «кровосисей» будет невероятного масштаба и напора. Но тут, я думаю, мог бы и Коломойский подсобить. 

Подобный шаг избавил бы страну от большей части наследия самой воровитой, самой цинично-людоедской власти ПАП. Одним махом. И кроме того лишил бы большей части финансовой подпитки через коррупционные схемы оформляющейся фронды новому президенту. 

Тут уже многие провластные эксперты напрочь отметают подобный шаг со стороны Зеленского, пугая его кризисом легитимности и прочей фуйней. Однако, начиная с момента бегства Януковича, страна все эти годы живет в кризисе легитимности и ниче: небо на землю не рухнуло. Да, такой шаг беспрецедентный в нашей практике. Но он – симметричный ответ беспрецедентному в работе правительства и Рады. Их сознательному отказу исполнять законы, которые дают право на власть от имени народа.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.