Новое видео Зеленского: Бродский продает места в партии и строит ТЦ на Крещатике

27 апреля 2019, 20:11
Политтехнолог (freelancer)
0
25434
Новое видео Зеленского: Бродский продает места в партии и строит ТЦ на Крещатике
Фото из открытых источников

Владимир Зеленский выступил с видеообращением, в котором заявил, что от его имени действуют высокопоставленные аферисты. Они требуют деньги у бизнесменов и незаконных решений от чиновников.


В частности, речь идет об известном бизнесмене Михаиле Бродском, который начал продавать места в списке партии «Слуга народа», а также решать свои бизнес-проблемы. 

О ситуации Владимир Зеленский высказался в своем официальном аккаунте в Instagram


«Я хочу рассказать о новой секте «Мы люди Зеленского». Сейчас к мэрам, чиновникам, судьям, бизнесменам ходят аферисты, которые говорят, что они теперь все решают. Я никого ни на что не уполномочивал и в будущем этого делать не собираюсь», - заявил победитель президентской гонки.

Шумиху в СМИ для личных интересов использовал киевский бизнесмен и политик Михаил Бродский. Убедить отдельных чиновников, политиков и бизнесменов в тесных связях с командой Зеленского Бродскому помогала информация о сотрудничестве новоизбранного президента с Анатолием Гриценко. Он еще в начале апреля официально сообщил о встрече с Владимиром Зеленским, а недавно открыто выступил за скорейшее вовлечения последнего в политический процесс.

Бродский и Гриценко тесно работали в рамках президентской кампании-2019, о чем знали в политических и бизнес-кругах. В декабре в СМИ появилась информация о том, что Гриценко только из-за форс-мажора не назначил Бродского главой своего официального штаба. «Известия» уточняли, что среди причин, повлиявших на это решение, ключевой стала чреда скандалов вокруг персоны бизнесмена. Впрочем, уже в январе журналисты узнали о том, что Бродский тесно работает с Гриценко. Правда, в «теневом» штабе.

О связи Бродского с Гриценко открыто заявлял и политтехнолог Михаил Чаплыга. Он отметил, что собственник издания «Обозреватель» вложил финансовые средства в кампанию Гриценко. «Вести-Украина» тогда писали, что Бродский организовал для своего протеже широкую медийную поддержку.


В комментариях к записи Чаплыги в Фейсбуке последовало уточнение: Бродский с четой Гриценко-Мостовая не просто политические попутчики, их объединяет давняя дружба. 


После второго тура выборов Михаил Бродский начал общаться с некоторыми бизнесменами и политиками по поводу будущего участия в парламентской кампании. Он предлагал купить место в проходной части списка партии «Слуга народа». За решение Бродский просил от 3 до 5 млн долларов. Вскоре о действиях Михаила Бродского узнали в штабе Владимира Зеленского, после чего последнему пришлось записать соответствующее видеообращение.

Источник в окружении победителя президентской гонки отмечает, что Бродский рассчитывал постфактум договориться о включении в партийный список заинтересованных лиц. 

Параллельно с политическими процессами, бизнесмену удалось сдвинуть с «мертвой точки» вопрос о строительстве 4-этажного торгового здания в в центре Киева – на самом Крещатике. Ситуацию описывает в своем Фейсбуке блогер и урбанист Владимир Хенгистов: «Говорят, на Крещатике очень нужен торгово-развлекательный центр - и сразу в четыре этажа, чтобы людям было где купить макароны и крем для обуви. Строить его собираются на месте заброшенного кафе «Гималаи» (два этажа вниз, два этажа вверх). Заказчик строительства - ТОВ «Олимп-ЛТД», которым совместно владеют бывший городской депутат Михаил Бродский и Вячеслав Черепаня, многолетний помощник Нестора Шуфрича. Город продал им этот земельный участок в частную собственность под конец срока мэра Черновецкого - хотя публично Бродский был с Леонидом Михайловичем в непримиримых контрах. На фото - самый первый проект ТРЦ, забракованный в 2014 году и отправленный на доработку предшественниками Департамент строительства и архитектуры. Например, оказалось, что строительный участок заодно прихватывает территорию соседних жилых домов. В конце 2017 года «олимпийцам» согласовали новый проект в Министерстве культуры Украины. Но его до сих пор никто не видел и потому неизвестно, на сколько этажей он уже мог вырасти (как это было с застройкой Сенного рынка, которая, по выводам министерства, «не повлияет на характер существующих силуэтов и панорам»). Особенно забавно это смотрится на фоне инициативы 2018 года по включению Крещатика в Предварительный список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Думаю, мы этим сынкам еще покажем, как надо с наследием обращаться». 


Еще в 2015 году схему Бродского детально описали журналисты-расследователи «Слiдство Iнфо». Впрочем, тогда реализовать план им не удалось. Пролоббировать строительство Бродский пробовал уже в 2019-м, впрочем, в марте киевляне открыто обратились к мэру столицы Виталию Кличко с призывом остановить возможность незаконного строительства, пишет издание «КиевВласть». Однако бизнесмену таки удалось сдвинуть процесс подготовки к строительству с «мертвой точки». Помогли «новые связи»: с чиновниками, которые должны дать окончательное «добро» на строительство ТЦ, Бродский общался от имени будущего Главы государства. 

Вот как выглядит план ТЦ на Крещатике (фото из поста урбан-специалиста Владимира Хенгистова): 


«Покажите им это видео. А лучше снимите их на камеру. Но еще лучше – обратитесь в правоохранительные органы», - заявил Владимир Зеленский в обращении к бизнесменам и чиновникам после похождений Михаила Бродского.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы,аферы,Парламентские выборы,Владимир Зеленский,Михаил Бродский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.