Итальянские депутаты: Евросоюз заигрался с русофобией

24 апреля 2019, 11:33
Владелец страницы
Редактор
0
121
Итальянские депутаты: Евросоюз заигрался с русофобией

"В Европе многие даже не знают, где находится Украина, но наши политики поддерживают политику украинских властей в пику России только лишь потому, что так хотят США"

17 апреля в Риме состоялась пресс-конференция депутатов нижней палаты итальянского парламента «Крах внешней политики Европейского союза». Темой встречи с журналистами стала внешняя политика Италии за последние пять лет и грядущие выборы в Европарламент, которые состоятся в мае 2019 года.

Участники конференции сошлись во мнении, что в настоящее время в Европе формируется новое политическое общество и новая политическая элита, приходят лидеры новой формации, зачастую с политикой никак не связанные. Поэтому главная цель будущего состава Европарламента, осознать интересы ЕС, больше обращать внимание на географию и на состояние государственных границ, понимать интересы как стран ЕС так и партнеров Евросоюза. К сожалению, все минувшие годы европейская политика шла вразрез здравому смыслу и собственным же интересам.

Говоря о проблеме Украины, секретарь комитета итальянского парламента по связям с ЕС Маттео Бьянки отметил, что страна в целом повторяет тенденции ряда европейских стран, голосуя на президентских выборах за комика Владимира Зеленского. «Это прежде всего показатель недовольства и провалов во внутренней политике страны, - заявил секретарь. - Левоцентристская политика в Италии в своё время также фактически обанкротилась и именно с этим связан приход к власти партии «Пять звезд» и комика Беппе Грилло. Когда народ доведён до предела, порой оказывается, что даже комик лучше действующего правителя».

Бьянки также раскритиковал финансовую систему ЕС и систему помощи другим странам, прежде всего Украине. «Из-за украинского кризиса у нас оказались слишком натянуты отношения с Россией. Италия несёт многомиллионные убытки из-за антироссийских санкций. Вместе с тем, Украина получила из бюджета ЕС более 12 миллиардов евро помощи, в которых есть и деньги итальянских налогоплательщиков. Как она их израсходовала - никто не знает», - говорит Бьянки. По его словам, ЕС и дальше может помогать Украине, но расходы должны быть под контролем Евросоюза, дабы избежать масштабных хищений. К тому же помощь не должна быть нацелена против России, с которой Европа и так испортила отношения себе во вред. «Мы поможем Украине встать на ноги, в том числе для того, чтоб она наладила отношения с Россией», - заявил депутат.

Член комитета по иностранным делам парламента Италии Пино Кабрас к тому же отметил вредность и опасность русофобской политики. «Мы видим выплеснувшийся на улицы экономический кризис во Франции, в стадии завершения Брекзит, у нас проблемы с исламскими фундаменталистами и беженцами. Однако главным враг почему-то до сих пор Россия, хотя по своей природе и географической близости, Россия наш союзник, а не соперник».

«В Европе многие даже не знают, где находится Украина, но наши политики поддерживают политику украинских властей в пику России только лишь потому, что так хотят США, - заявил Кабрас. - События в Ливии и Сирии показали, что без России мы не решим проблему исламского фундаментализма».

«Складывается парадоксальная ситуация. - дополнил глава фракции «Братья Италии» Андреа Делмасто, - Мы поддаёмся на провокации, и затем сами несем финансовые потери за действия властей ЕС. Европа поддержала свержение режима, который гарантировал стабильность нашим южным границам, и их безопасность. К нам не плыли тысячи людей-нелегалов. Ещё более странно то, что Россия, сохранив режим Асада, свела почти на нет влияние ИГИЛ в Сирии и снизила опасность исламского фундаментализма в Европе. А мы, вместо того, чтоб поддержать ее, вводим санкции».

Навязывая себе столь абсурдную повестку, и ввязываясь в интриги против других стран, Европа в итоге оказывается в проигрыше: как США, которые усиливают своё присутствие в регионе, так и Китаю, который наращивает своё влияние в Европе благодаря экономической мощи. «В итоге, ЕС сегодня - это слабая агломерация политических и экономических сил. И нам пора осознать, на каких ценностях мы объединились и что нам надо делать для успешной и политики», - резюмировали политики.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,Европа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.