Продолжается противостояние ГБР и ГПУ

16 апреля 2019, 17:34
0
42

Перед вторы туром выборов в Украине происходит новый виток межусобных войн и открытых противостояний. На этот раз стало известно, что ГБР копает под Генпрокурора Юрия Луценко.

ГБР неприкрыто копает под Генпрокурора Юрия Луценко. Уже заявлено, что против него ведется расследование «за фабрикацию дела в отношении Януковича».

На очереди и другие эпизоды неправомерной деятельности главы ГПУ.

По информации источников, Луценко хотят привлечь к ответственности за слив расследования по рейдерскому захвату столичного машиностроительного завода АТЕК батальоном «Азов» в 2014 году.

ГБР допрашивает высокопоставленных сотрудников Генпрокуратуры. Но они неохотно идут на сотрудничество с бюро.

В ходе допроса прокурора Владимира Парового следователя больше всего интересовала роль Луценко в деле по АТЕК, а именно отдавал ли генпрокурор указания «относительно прекращения проведения любых следственных действий и торможения расследования». Однако он не стал выдавать своего непосредственного начальника.

Кроме того, сам по себе допрашиваемый Паровой личность весьма интересная. Данный субъект имел отношение к таким резонансным и неоднозначным делам, как убийство активистки Гандзюк, дело журналиста Гонгадзе, а также крушение малазийского Боинга MH17.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Луценко,ГПУ,ГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.