Билет в одну сторону

11 апреля 2019, 13:06
vladislav.sharakhov@mail.ru
0
5018
Билет в одну сторону

Зачем стрелять по КПВВ?

Давайте, в хронологическом порядке, постараемся разобраться кто и зачем стреляет по КПВВ, кому это может быть выгодно.

Основные действия происходят 5-го апреля (пятница). А как известно, именно по пятницам трафик на КПП является самым большим, в связи с тем что огромное количество людей едет на выходные к своим родственникам, по делам, или на отдых.

Утром, 5-го апреля, командование ООС закрывает КПВВ «Гнутово» до 9-го числа, на реконструкцию. О закрытии данного пункта пропуска Украинская сторона сообщила заблаговременно, еще 2 апреля.

https://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fgorlovka-news.su%2fnovosti%2fnovosti-dnr%2f12632-v-donbasse-budet-zakryto-kpvv

После закрытия КПВВ «Гнутово», пропускная нагрузка на другие КПВВ сильно увеличилась, в связи с сокращением количества функционирующих пунктов пропуска. В ответ на увеличившиеся очереди транспортных средств, для ускорения их пропуска, пограничники ДНР из-за нехватки кадров, вынуждены переходить на лишь поверхностный и выборочный осмотр транспортных средств. Данное решение негативно сказывается на безопасности республики, поскольку контрабандисты могут воспользоваться сложившейся на пунктах пропусках ситуацией.

Около 14ти часов, все того же 5-го апреля, на КПВВ «Марьинка» один из офицеров пограничной службы Украины получает ранение от выстрела снайпера, со стороны неподконтрольной Украине территории. Сразу после случившегося, Украинская сторона принимает решение о закрытии данного КПВВ до стабилизации боевых действий.

https://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fnovosti.dn.ua%2fnews%2f290344-kpvv-marynka-pod-obstrelom-ranen-pogranychnyk-propusk-pryostanovlen

В результате этой череды событий, люди с горем пополам, отстояв по несколько часов в очередях смогли добраться до своих мест проведения выходных. Логическим продолжением данной цепочки событий стало то, что 7 апреля (воскресенье), люди уткнулись в огромные очереди, в связи с тем, что два КПВВ не функционировали.

https://korrespondent.net/url.hnd?url=https%3a%2f%2fwww.donetsk.kp.ru%2fonline%2fnews%2f3442169%2f

Заблаговременно зная о закрытии на реконструкцию КПВВ «Гнутово», правительство ДНР, наплевав личное время и безопасность своих сограждан, открыло стрельбу на КПВВ «Марьинка», что и привело к его закрытию.

К сожалению, руководство нашей любимой республики ненавидит ту категорию граждан, которые по тем или иным причинам отправляются на территорию Украины. Правительство Л/ДНР, в лучших российских традициях, никогда не берет на себя ответственность на любые негативные происшествия, всегда и во всем виноват тот или иной внешний враг. Как показала ситуация на КПВВ «Марьинка», этому правительству совсем не чуждо обстреливать собственных граждан в попытке дискредитировать противника.

Сегодня, 10 апреля с 07.00 утра свою работу для пропуска лиц и транспортных средств возобновил КПВВ «Марьинка». Как сообщает государственная пограничная служба Украины, сейчас все контрольные пункты въезда/выезда, которые находятся на линии разграничения, работают в штатном режиме. В целом, за прошедшие сутки границу пересекли 36.3 тысячи человек и 4.3 тысячи транспортных средств.

Не доставляет радости тот факт что никто не исключает повторения похожего сценария в будущем, так что будьте бдительны и берегите себя.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: обстрел,пограничники,пункт пропуска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.