Привилегии для своих?

10 апреля 2019, 16:21
0
63
Привилегии для своих?

Начиная с 2014 года в Украине очень актуален вопрос нестабильной ситуации на Востоке страны.

Начиная с 2014 года в Украине очень актуален вопрос нестабильной ситуации на Востоке страны. После объявления так называемой антитеррористической операции (АТО) в стране ввели новый вид налога – военный сбор (1,5%). Тогда это объяснили вынужденной временной мерой для сбора средств на поддержание армии, так как денег в бюджете страны просто не было. Но ничего не бывает более постоянного, чем временного. Налог о сих пор действуют.

Многие украинцы уже не раз задавались вопросом доходят ли деньги до ВСУ. Разобравшись в пути военного сбора, стало понятно, что это очередная коррупционная схема Петра Порошенко. Деньги на обеспечение армии проходят через ряд одних и тех же фирм. Например, 200 млн. грн. были перечислены компании за топливо, у которой его и в помине не было. Еще 280 млн. грн. ушли фирме, которая взамен ничего не предоставила. Все эти расследования спустили на местные прокуратуры, и ничем они не закончилось. Оставшиеся после махинаций деньги идут в бюджет, в общий котел. И сколько потрачено на армию, оборону, а сколько ушло на другие нужды — по закону отчитываться никто не должен.

И вот на этом фоне снова возникает скандал, Порошенко собирается отменить «военный сбор» для предприятий Укроборонпрома, который ему и принадлежит. При этом отмена этого сбора для обычных граждан не планируется. Официально причина отмены сбора для работников «УкроОборонпрома» не озвучена, но думаю такое решение приведет к бунтам недовольных по всей Украине.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.