Обидчивый Гриценко

4 апреля 2019, 23:48
поолитолог, специалист в геополитике, экономике, конфликтолог,
0
11150
Обидчивый Гриценко

Своим заявлением политик ставит крест на своих парламентских перспективах.

Привожу цитату: "Больше я на президентские выборы не пойду. Это точно", - сообщил Гриценко. По словам лидера "Гражданской позиции", сейчас его команда начинает подготовку к выборам в Верховную Раду, которые состоятся в конце октября. О каких парламентских перспективах для партии Гриценко, теперь может идти речь? Вместо того, чтоб публично признать, что объединение с Андреем Садовым и прочими бывшими лидерами Майдана, было ошибкой, Анатолий Гриценко, публично демонстрирует свою обиду на избирателей.

Давайте попробуем проанализировать дальнейшие последствия. Видимо Анатолий Степанович, забыл, что у нас пока ещё парламентско-президентская республика, а не чисто парламентская и такая капитуляция сразу отвернёт от него значительную часть тех людей, что голосовали за него. Предположу, что основная часть его электората перетечёт теперь к лидеру партии «Сила и честь» - Игорю Смешко. Сравните позиции кандидатов и сделайте выводы, далее цитата Смешко: "Почти один миллион двести тысяч избирателей (более 6% общего числа голосов), проголосовавших за нашу программу, – это реальная основа для первой политической партии, основанной на идеологии консервативной демократии, которая непременно войдет в Верховную Раду на следующих парламентских выборах", - написал Смешко.

"Мы можем увеличить нашу поддержку в разы и сможем реально претендовать на крупнейшую парламентскую политическую фракцию в Верховной Раде нового созыва", - добавил кандидат в президенты.

Заметьте колоссальную разницу! Игорь Смешко, даже благодарит избирателя, который отдал свои голоса не столько за него, сколько за его программу! Это уже и правда, западный подход к политике. Ещё одна обидная нота в словах Гриценко. Он высказал свое недоумение по поводу частого появления Смешко на каналах Порошенко и Медведчука – «112 Украина» и «NewsOne», которые для Гриценко были закрыты. И это уже совсем странно! В отличие от Гриценко, Смешко потратил на избирательную кампанию всего 1.8 млн. грн. Вот где настоящая сенсация! Интересно, а сколько потратил Гриценко вместе с Садовым? С рекламой на бордах, радио и телевидения…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.