Нацисты из Европы стекаются в Киев

4 апреля 2019, 11:23
Редактор
0
218
Нацисты из Европы стекаются в Киев

В последнее время заметно, что европейцев всё более беспокоит возрождение нацизма в Украине, который влечёт в Киев неонацистские группировки из многих стран Европы.

На прошедшей неделе европейскую прессу интересовала не только тема выборов президента Украины. В последнее время заметно, что европейцев всё более беспокоит возрождение нацизма в Украине, который влечёт в Киев неонацистские группировки из многих стран Европы.

Gazeta Wyborcza: Украина – рай для нацистов



20 апреля по всему миру, вопреки осуждениям большей части мирового сообщества, будут проходить мероприятия, посвящённые празднованию дня рождения главы Третьего рейха Адольфа Гитлера. В этом году польские неонацисты выбрали для празднования безопасное для себя место – Украину. Ведь в других странах неонацистские группировки и сборища всё больше оказываются под запретом, тогда как Украина из года в год становится просто раем для нацистских маршей, сообщает польская газета Gazeta Wyborcza.

По информации Gazeta Wyborcza, - «В Киеве 22 апреля пройдёт большой фестиваль Fortress Europe, на котором выступит одна из неонацистских музыкальных групп из польского города Вроцлава. Кроме неё ожидается выступление мировой «звезды» нацистской музыки – американской группы Blue Eyed Devils, в репертуаре которой среди прочего есть композиция «Холокост-2000».

Столица Украины уже несколько лет служит райским местом для групп, которые в других странах Европы не могут выступать легально, поскольку в Европе под запретом распространение идей нацизма и фашизма.

 Heise: после 2014 года в Украине расцвёл нацизм

В свою очередь немецкий интернет-портал Heise рассказывает, почему Украина сегодня далека от европейских ценностей: - «Правда ли, что Евромайдан направил Украину после 2014 года в сторону демократии и верховенства закона? К сожалению, это более чем сомнительно».

Сегодня нет европейской страны, где зарплаты были бы ниже, чем в Украине. Поэтому страну ежегодно покидают около одного миллиона человек, чтобы отправиться в Россию, Польшу или другие страны – и, вероятно, остаться там жить. Денежные переводы мигрантов в 2018 году составили примерно 13 миллиардов долларов – это около 10% украинского ВВП, и тенденция растёт.

Издание Heise информирует, что по результатам опроса исследовательского института Gallup (США) лишь 9% украинцев доверяют правительству своей страны. «Это самый низкий показатель в мире. Он даже ниже соответствующего показателя при смещённом президенте Викторе Януковиче», - считают немецкие эксперты.

Однако самая большая проблема, по мнению Heise, – это то, что после 2014 года в Украине расцвёл нацизм. И хотя ультраправых там не так много, но в их распоряжении тысячи готовых к насилию вооружённых бойцов. А их сторонники высоко мобилизованы. Ультраправые могут вывести на улицы больше людей, чем любая партия или коалиция НПО. К тому же, отмечает издание, часть государственной власти и неонацисты после Майдана живут в обоюдно выгодном симбиозе, что позволяет радикалам действовать вне рамок закона.

Есть ещё одна большая проблема, которая со всей остротой появилась именно после 2014 года. Украина всегда была многонациональным государством. На западе живут венгры, румыны и поляки, на юге и востоке страны – русские. Однако в 2017 году в силу вступил новый закон об образовании, который отнимает у национальных меньшинств право обучать своих детей на родном языке.

Могут ли украинцы, несмотря на всё это, придерживаться мнения, что они на правильном пути? Могут ли в Европе всерьёз думать, что в Украине возобладали европейские ценности? – задаётся Heise риторическими вопросами.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Европа,нацисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.